曼城爭冠現隱憂!頭號核心又受傷了
2019年03月03日02:48

迪布尼看起來,傷情不樂觀
迪布尼看起來,傷情不樂觀

  曼城1-0小勝般尼茅夫,在多賽一輪的情況下反超利物浦暫居榜首。不過,哥迪奧拿恐怕很難高興起來——因為陣中的中場核心迪布尼在沒有身體對抗的情況下受傷離場。這讓英超、足總盃和歐冠盃三線作戰的曼城出現了一絲隱憂。

  比賽第45分鐘,迪布尼在中場一次傳球前明顯崴了一下,在將皮球踢出之後,比利時人無法堅持,坐在了地上。在接受了隊醫的檢查之後,迪布尼無奈離場,被馬列斯換下。在迪布尼下場時,哥迪奧拿連忙上前與愛將交流,詢問他的傷情。顯然,哥迪奧拿深知在如此關鍵的時刻缺少迪布尼,對於曼城來說是怎樣的打擊。

無對抗受傷
無對抗受傷

  值得一提,這不是迪布尼今季首次受傷。賽季初的8月15日,迪布尼在一次隊內訓練中,因為膝關節外側副韌帶損傷,一直休養了2個多月。沒想到剛復出不到2周,在一場聯賽盃的比賽中,迪布尼又扭傷膝蓋,傷勢較為嚴重,一直到去年年底時才復出。在今場比賽中,迪布尼受傷的噩夢依然在繼續,他已經在今季錯過了超過20場比賽。

無法堅持被換下
無法堅持被換下

  迪布尼對於曼城的重要性不言而喻,他能夠和大衛施華形成曼城的雙驅動,並且具有較強的終結能力。此外,哥迪奧拿還在開發迪布尼的更多功能,最近幾場比賽中,迪布尼經常被安排在拖後防守中場的位置上,這樣不僅能夠加強中後場的出球能力,也能緩解防守型防守中場費南甸奴無替身的致命頑疾。《每日郵報》便在報導中發問:「迪布尼的受傷會不會給曼城的爭冠前景形成致命一擊呢?」

  迪布尼再次受傷讓哥迪奧拿傷透了腦筋,哥迪奧拿在賽後接受採訪時也無奈的表示:「迪布尼的問題就有些嚴重,他腿筋受傷了,可能要缺陣一段時間。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽