占士飲恨鳳凰城 生涯進球超高比卻遭里程悲
2019年03月03日13:28

香港時間3月3日,洛杉磯湖人作客挑戰鳳凰城太陽。

誌在衝擊季後賽的湖人距離西岸前八尚有3.5個勝場差,此役造訪鳳凰城對湖人來說不容有失,而占士也盼能延續火熱狀態幫助湖人擺脫困局。

鬥志昂揚的占士開局迅速逞露威勢,弱側空切單臂虐筐,此後又跟進快攻「拆你屋」怒扣,詮釋何為暴力美學。可太陽豈容占士獨秀,這支青年軍隨後火力全開拉開兩位數分差,而占士見勢不妙再度抖擻神威,弧頂飆進追身三分幫助球隊止血,啟動突破強造犯規罰球漲分蠶食差距,並巧施妙傳策動隊友進攻火力。

儘管湖人遲遲難以逆改戰局,但單騎闖關的占士卻愈發驍勇,只見他連續啟動突破打成,並埋伏底角遠射中靶,連掠9分打穿太陽防線。太陽對此徒呼奈何,只能進行防守圍剿以期壓製他的進攻勢頭,但手感滾燙的占士仍然視防守如無物,弧頂搭弓射箭正中靶心,將分差蠶食殆盡。

占士半場戰罷已攬獲19分7助攻的高光數據,奈何湖人整體攻防狀態不佳,易邊再戰後迅速崩盤,分差越拉越大。

意識到單騎難挽敗局後,占士利用自身牽製力為隊友連送妙傳,盼能借此幫助隊友手感升溫,可惜湖人仍然舉步維艱,而他自己的手感此後也陡然轉涼,單節5投0中,難阻湖人頹勢。

末節鏖戰吹響號角,重新披甲上陣的占士連送3記助攻,幫助湖人保留比賽懸念。此後占士咬碎鋼牙掀起絕地反擊,轉身突破高難度拋射打成2+1,弧頂迎射三分也進,連得6分為湖人博得逆轉之機。

最後階段占士攻防建功,造成布卡進攻犯規,並啟動突破祭出殘暴單臂怒扣,連秀操作看似逆轉在即!但可惜決勝階段占士兩罰不進,湖人終究還是葬送逆轉良機,以109-118惜敗太陽。

全場戰罷,占士攬獲27分9籃板16助攻,並迎來生涯里程碑——生涯總進球數超越高比升至歷史第五。無奈占士施展出渾身解數也未能改寫湖人敗北劇本,湖人處境愈發困頓,季後賽也漸行漸遠。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽