“港姐”冠軍陳曉華再奪“國際中華小姐”桂冠
2019年03月03日18:25

原標題:“港姐”冠軍陳曉華再奪“國際中華小姐”桂冠

  【解說】當地時間3月2日晚,由香港電視廣播有限公司主辦的“2019國際中華小姐競選”在香港舉行,19位來自世界各地的候選佳麗角逐冠軍寶座。經過才藝表演、泳裝問答等環節的比拚後,“2018年香港小姐”冠軍陳曉華最終脫穎而出,奪得“國際中華小姐”桂冠。來自美國夏威夷的王慧媛和美國紐約的吳雅珠分別獲得亞軍和季軍。來自泰國曼穀的鄭子怡獲得“友誼小姐”稱號。

  【解說】今年24歲的陳曉華畢業於香港中文大學護理學系,現在是香港無線電視的藝人。去年拿下“港姐”桂冠的她,今天再次榮登“國際中華小姐”冠軍寶座,因為兩場比賽在比賽地點相同、賽制相近,陳曉華坦言,這給自己帶來了很大的優勢。

  【同期】“2019國際中華小姐”冠軍 陳曉華

  (我)最大的優勢就是熟悉感吧,因為我之前(參加“港姐”競選和今天)是同一個舞台,還有(採用)同一個模式,所以我就覺得這種似曾相識的感覺讓我特別輕鬆。我覺得很特別,因為我沒有試過接觸不同國家的佳麗,而且她們都很熱情,所以這十幾天的過程,我就覺得特別開心,大家都是互相幫助的。

  【解說】今年27歲的王慧媛是一名模特,相比於舞台上大多數佳麗的白皙苗條,來自美國夏威夷的她身形高大,有著健康的小麥膚色。王慧媛曾擔心自己不符合亞洲人的審美,但還是勇敢地走上舞台,用富有感染力的笑容展示自己自信的一面,今晚奪得亞軍的她希望可以啟迪更多的女性去堅持夢想。

  【同期】“2019國際中華小姐”亞軍 王慧媛

  很多人說,你不要笑得那麼大,你的牙齒太大了,你不要露那麼多牙齒,你笑得時候微笑就可以了,比較有福氣。然後(我覺得),這樣就不像我自己了,我就說,我還是表現我自己,我還是大笑。我開心嘛,就是很開心。

  【解說】季軍吳雅珠亦表示,燦爛的笑容與自信真的非常重要。

  【同期】“2019國際中華小姐”季軍 吳雅珠

  今天晚上(我的優勢)應該是我的自信,我全程都自信滿滿,臉上帶著一副笑容,相信自己可以做到。

  【解說】一年一度的“國際中華小姐競選”,前身是“國際華裔小姐競選”,自1988年開始舉行。李嘉欣、袁詠儀、葉璿都曾在這項賽事中奪得名次。

  記者 李雨齊 李柏鴻 香港報導

責任編輯:【齊彬】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽