如果出門只能攜帶一種美妝單品,那請拿上“噴霧”
2019年03月03日12:03

原標題:如果出門只能攜帶一種美妝單品,那請拿上“噴霧”

如果說要選擇一款四季皆宜,又適合任何場合使用的美妝單品,應該非“噴霧”莫屬了。很久之前,噴霧僅僅只能達到面部保濕的功效,但如今的“噴霧軍隊”可以解決一切你想解決的問題。保濕鎮定輕鬆搞定,防曬定妝不在話下,就連頭髮細軟,乾枯毛躁,都能依靠這支小瓶分分鍾解決。

◆ 保濕噴霧

雅漾保濕噴霧。圖片來源/雅漾天貓官方旗艦店

雅漾作為噴霧的“鼻祖”,讓很多人知道了噴霧的存在。不僅是因為剛剛問世時的“新鮮感”和價格上的“親民體質”,更重要的是雅漾噴霧讓許多“敏感肌患者”看到了護膚的“曙光”。舒緩護理是它的“拿手好戲”,換季時皮膚不免會感覺不適,雖然它做不到像藥品那樣立竿見影,但在日常修護方面也屬於能幫得上忙的“美膚工具”。

Lamer海藍之謎調理舒緩噴霧。圖片來源/Lamer海藍之謎天貓官方旗艦店

比起雅漾保濕噴霧,lamer調理舒緩噴霧更具針對性,價格上也更貴一些。它蘊含超級濃縮精華——Miracle Broth(神奇活性精萃),介紹說這個精華能夠補充水分與平衡乾燥的肌膚,懸浮在瓶中的活性石可以隨時保持瓶中滋養成分的活性功效,是屬於“真正意義上的護膚品”。比起其他品牌噴霧製造出的清爽感,Lamer噴霧更具備保濕力,上臉還能不油膩,難怪有人說“果然貴有貴的道理”。

◆ 定妝噴霧

NXY定妝噴霧。圖片來源/NXY官網截圖

首先要跟大家介紹一下如何區分定妝噴霧與保濕噴霧,由於部分廣告存在“誇大宣傳”的效果,讓不少人在選購產品時陷入誤區。選擇定妝噴霧,一定要關注成分上是否含有“成膜劑”,如果沒有,那就可以將它當作是普通的保濕噴霧使用。初次使用NXY定妝噴霧的朋友們總會有一種“相見恨晚”的感覺,無論是妝前用於穩定皮膚狀態,或者是妝後定妝,都能令它“大顯身手”。這款噴霧讓多少張斑駁的底妝臉“起死回生”,尤其“油皮星人” MUST HAVE!瞬間get零油光高級臉。

◆ 防曬噴霧

安耐曬金瓶防曬噴霧。圖片來源/安耐曬天貓官方旗艦店

炎炎烈日的夏天怎麼能不備一瓶防曬霜在身邊呢?大名鼎鼎的安耐曬應該不需要過多地介紹了。2017年安耐曬為“懶妹”設計出了噴霧式防曬,隨後多種防曬噴霧也都跟風問世。防曬噴霧最大的優點就是清爽無感、實用方便,有效解放雙手的同時還能全方位無死角保護你的皮膚。SPF50+ PA++++的防曬功效足以保證你在夏天不會穿上“深色長手套”的現象。

◆ 頭發乾洗噴霧

Batiste 碧緹絲頭發乾洗噴霧。圖片來源/Batiste碧緹絲官方微博

對於那些頭髮經常出油,並且因為太忙沒時間洗頭髮的人來說,有一瓶頭發乾洗噴霧是多麼的重要。碧緹絲是在英國非常受歡迎的噴霧,使用方法十分簡單,用前輕輕搖幾下,然後把噴頭對著頭髮噴幾下,頭髮便快速恢復到剛洗完的狀態。夏天馬上就要來臨,那些頭皮愛出油的人,無論如何一定要隨身攜帶一瓶碧緹絲乾髮噴霧,可以在關鍵時刻幫你避免那些意想不到的“尷尬”。

新京報記者 於夢兒 圖片來源 品牌天貓官方旗艦店、品牌官網、品牌官方微博 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽