美國懸賞百萬欲捉拿拉登之子 沙特宣佈剝奪其國籍
2019年03月02日13:27

  原標題:美國懸賞百萬欲捉拿本·拉登之子,沙特宣佈剝奪其國籍

2001年,出現在“基地”組織視頻畫面里的哈姆紮•本•拉登。  東方IC 資料圖
2001年,出現在“基地”組織視頻畫面里的哈姆紮•本•拉登。 東方IC 資料圖

  美國懸賞100萬美元,以獲得有關已故極端組織——“基地”組織領導人奧薩馬·本·拉登之子哈姆紮·本·拉登的情報。沙特則宣佈剝奪哈姆紮的國籍。

  據路透社3月1日報導,美國國務院週四宣佈,提供任何能指明本拉登之子哈姆紮行蹤的情報將可能獲得高達100萬美元的賞金。美國國務院還用“‘基地’組織關鍵領導人”一詞來稱呼哈姆紮。沙特內政部的官網上隨後出現了一份宣佈剝奪哈姆紮國籍的聲明。

  哈姆紮的準確年齡不詳,但外界相信他的年齡在30歲左右。根據美國智庫“布魯金斯學會”掌握的信息,在“9·11”事件發生以前,他與父親本拉登一起在阿富汗參與“基地”組織的活動。在阿富汗戰爭爆發後,哈姆紮與其父一起越境去了巴基斯坦。

  2018年,美國媒體援引哈姆紮叔叔的話稱,哈姆紮與“9·11”劫機者穆罕默德·阿塔的女兒結婚。然而,哈姆紮的兄弟奧馬爾否認了這一報導。2016年7月,哈姆紮在一篇名為“我們都是奧薩馬”的音頻中表示:“為了回應美國對巴勒斯坦、阿富汗、敘利亞人民的壓迫,我們將繼續打擊美國並瞄準美國。”隨著哈姆紮在基地組織中的影響力越來越大,美國於2017年1月將哈姆紮·本·拉登列為特別指定的全球恐怖分子,旨在限製他的行動和經濟能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽