俄媒:金磚國家將打造統一支付體系
2019年03月02日11:19

原標題:俄媒:金磚國家將打造統一支付體系

  新華社莫斯科3月1日電(記者劉洋)據當地媒體1日報導,金磚國家正在打造名為“金磚支付”的統一支付體系,今後消費者有望借助專門的手機應用在金磚國家內實現跨國跨幣種支付。

  據俄羅斯《消息報》報導,金磚國家工商理事會金融服務工作組組長、俄聯邦工商會主席謝爾蓋·卡特林說,金磚國家工商理事會俄方成員近日討論了建立金磚國家新國際支付體系的相關問題,如何實現金磚國家間的支付體系對接已成為金磚合作的工作重點之一。

  俄銀行協會副主席奧列格·普列克辛說,整合金磚國家支付體系的第一步是建立金磚國家內部統一的零售支付及彙款平台。相關試點項目將於今年4月初在南非啟動。

  他說,“金磚支付”的實施方案之一是建立囊括所有金磚國家支付體系的在線錢包。為此,需建立與金磚五國支付體系相連的獨立雲平台,非金磚國家支付體系也可接入平台。通過在智能手機上安裝相關應用,消費者可在接入雲平台的國家內用手機進行不受交易幣種限製的跨國支付。

  金磚國家工商理事會是開展金磚合作的重要機製之一,其宗旨包括加強和促進金磚國家工商界之間的經濟、貿易、商務和投資聯繫等。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽