EA、亞馬遜加入賽道,參與競購DNF開發商Nexon
2019年03月01日12:47

  近日,韓國《每日經濟新聞》(Maeil Business Newspaper)援引投資銀行內部人士的消息稱,EA、亞馬遜以及康卡斯特(美國第二大互聯網服務供應商)均已經提交了競購Nexon公司的初步報價。不過,截至目前這三家公司均未對此做出相關評論。

  如果消息屬實,韓國第一大遊戲廠商Nexon公司的收購案也已經漸漸步入到了升級戰。據知情人士透露,上週,網石(Netmarble)、Kakao和韓國私募股權基金MBK Partners已經提交了收購控股公司NXC的意向書。與此同時,據報導,騰訊也加入了網石等韓國公司組成的財團,以避免Nexon公司的所有權轉向其他海外公司。

  此前,網石方面曾表示,如若將這些股份出售給海外公司無疑會削弱韓國遊戲產業的競爭力。因此,此次組建的財團將以國內企業為主。截至目前,網石控製著韓國四分之一的移動遊戲市場。此外,在一份聲明中網石也表示:“我們相信Nexon的資產,無論是有形資產還是無形資產,對韓國市場來說都是非常重要的資產。”

  毫無疑問,隨著EA、亞馬遜等海外公司的入局,此次收購案將會變得更具懸念。一位遊戲行業資深分析師邁克•沃豪斯(Mike Vorhaus)表示:“EA、亞馬遜以及康卡斯特等公司都有可能成為更具競爭力的競購者——因為對它們來說收購Nexon公司,價值頗為巨大。”

  對EA來說,收購Nexon公司則意味著其能夠更好地進軍韓國市場。此前,在韓國最大遊戲展G-STAR上,EA曾與Nexon合作宣佈共同在韓國市場推出旗下FIFA系列遊戲。對康卡斯特來說,收購Nexon公司則意味著其能夠更大步伐地進軍遊戲行業——這無疑是一個比電影和電視領域都更具增長空間的業務板塊。而對於亞馬遜來說,收購Nexon公司則意味著其能夠在遊戲行業扮演更加重要的角色——尤其是在PC和移動遊戲領域。

  毋庸置疑,Nexon公司在韓國遊戲行業有著舉足輕重的地位,而該公司旗下知名遊戲IP更是為其加分不少。成立於1994年,Nexon目前已在190多個國家開發了80多款網絡遊戲,包括IP系列遊戲《冒險島》(Maple Story)、《地下城與勇士》(Dungeon & Fighters)以及《跑跑卡丁車》(KartRider)。在近日發佈的2018年財報中,Nexon高管透露,其備受期待的手機版《地下城與勇士》正處於開發的後期,《天翼之煉M》、《泡泡堂M》、《風之王國:燕》、《洛奇Mobile》、《Running Man Heroes》等多個知名IP的手遊作品也計劃在2019年上線。另外,Nexon還準備推出《運星一號Ascendant One》、《超能力者Traha》等新IP作品。

  據悉,此次收購案可追溯至今年一月初;彼時,據《韓國經濟日報》報導,Nexon公司創始人金正宙有意出售其個人及妻子等相關方所持有的NXC公司98.64%的股份,而NXC是Nexon的母公司,持有Nexon 47.89%的股份。據瞭解,金正宙目前持有NXC公司67.49%的股份,其妻子持有NXC公司29.43%股份,金正宙個人名下一家公司還擁有1.72%股份,全部股份合計占到了NXC公司股份的98.64%。此次交易金額或高達89億美元。

  來源:手遊那點事

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽