這部DC新劇可能比整個DC宇宙的電影加起來都有意思
2019年03月01日11:35

  《海王》之前DC一直被人說太嚴肅,太苦大仇深,《死侍2》里還吐槽了,你這麼嚴肅,是不是從DC宇宙來的?

  DC家在我印象里跟搞笑這兩個字沒啥關係,畢竟搞笑逗逼是隔壁漫威家《銀河護衛隊》的老本行,DC家《正義聯盟》里我感覺主創很努力了,但看上去就一臉的尷尬。

  但是!但是來了,今年DC家出了一部新劇《末日巡邏隊》,真的是讓我打破了對DC所有的刻板印象。

  先品一品第一集的開頭:如果我要告訴你這個故事是關於超級廢物的,失敗者,極其可悲的超能力蠢蛋,準備好接下來一個小時左右為你的悲慘人生感到欣慰嗎?如果準備好了,就來看吧。

  再來看看第一集的結尾:瞧瞧他們,四個可愛的失敗者,聯合起來想成為超級英雄戰鬥戰鬥小分隊。

  你要是讓我一句話概括下這個劇講了個啥,只能說集齊了超級英雄屆的四個超級廢物,然後一邊喪逼一邊去拯救小鎮的故事。

是的,他們就是這麼沒有前途,在現在超級英雄動不動就要拯救地球拯救宇宙拯救全人類的時候,人家就拯救一個鎮幾千人,你好歹來個標配的紐約市啊。

  看了這個簡介,回頭看了下電視劇開頭DC的片頭,還是讓我懷疑這是不是DC家親生的娃。

  開始走頹廢喪逼失敗者拯救世界路線的DC,成績怎麼樣呢?豆瓣8.5。

  IMDB8.7。

  爛番茄94%。

  看完之後表示這群失敗者組成的超級英雄小分隊,比DC宇宙的《正義聯盟》好看多了,說的誇張點可能比目前DCEU的電影加起來都有趣,因為這個劇太太太另類了。

  先說一句,這部劇挺黃暴的,各種露點和血腥,直接把青少年群體排除在外了。

  所有的超級英雄在成為超級英雄之前,都是表面風光,背地裡各種齷齪。

  第一位超級廢物機甲人,他之前是個賽車手,擁有美麗的老婆和可愛的娃。但他不僅不珍惜,還跟保姆搞在一起。

  老婆氣得抱著孩子離家出走,機甲人改過自新,成功跟老婆告白剛要開啟人生新篇章,在快快樂樂回家的路上就出了車禍,老婆也被自己害死了,而自己只剩下一個大腦還活著,變成了一個機器怪物。

  這件事告訴我們什麼?道路千萬條,安全第一條。行車不規範,親人兩行淚……

  第二個超級廢物紙片人,他是個飛行員,擁有同款美麗妻子和兩個可愛的孩子,但他背地裡是個gay,跟同部隊的軍官搞在一起了。

  換言之他是個深櫃還騙直女結婚了,還騙出了兩個孩子。老天看不下去,在一起他執行任務的時候,遇到了宇宙神秘力量飛機墜落全身燒燬。

  然後紙片人就變成了一個木乃伊,體內擁有一團意義不明不知道怎麼操作還擁有自我意識的能量體。

這個故事告訴我們什麼?形婚可恥,騙婚毀一生。

  第三個超級廢物彈力女,她之前是荷李活著名影星,人美演技佳還拿過金球獎提名。

  但是她這個人吧,歧視黑人和殘疾人,在剛果拍戲的時候,因為一個黑人斷臂攝影師鬧情緒,要求劇組開除攝影師。

  然後報應就來了,彈力女摔進水裡吸入神秘氣體,然後全身融化變成一灘爛肉。

  之後永遠都活在被歧視的世界里。只能躲在莊園里織毛衣度過了六十年。當她感到壓力大的時候,會變成一團巨大噁心的肉。

  第四個超級廢物簡,沒解釋超能力怎麼來的,但她的超能力最酷炫,擁有64種人格,每一種人格都有不同的超能力,意思就是她一個人就是一支軍隊啊。

  熟悉X戰警的都知道,X教授的兒子叫大群,大群的超能力跟這個很類似,大群就是一群人的意思。

  簡大多數時候都是個叛逆少女,但她擁有一個最神奇的人格叫做凱蒂,凱蒂開掛之後就可以吊打隊友。

  這四個廢物因為首領湊在一起,首領是一個坐在輪椅上的科學家,收留他們並且改造這些人。

  看到這裏你是不是感覺跟《X戰警》很像?沒錯,坊間一直流傳《X戰警》抄襲的這部漫畫。

  不過漫威DC兩家相似的超級英雄很多,而且他們幾乎一大半都是雷同的,這個恩怨情仇相愛相殺的曆史就不多說了。

  第一集主要是讓這些超級廢物集合,你猜猜看他們第一個要對抗的反派勢力是什麼?

  你們肯定死也猜不到,是一頭驢。

  就在我目瞪口呆的時候,驢放了一團綠色的屁,屁在天空中寫了五個大字——思想無止境。

  這個就是真正的反派了,他被納粹科學家製作成了一團……emmmm不知道是什麼鬼的東西,形態比較像是魔方,但是可以操縱異次元空間,並且控製生物,所以他可以通過驢、蟑螂之類的說話。

  太多我就不劇透了,這個劇目前只有兩集,第一集是介紹出場,第二集的時候鋼骨上線。

  並且順便調侃了一下鋼骨為啥這麼弱,老子明明是廢物聯盟里的,廢話這麼弱。

  不管你喜不喜歡,這部劇都跟DC家其他作品形成了鮮明的對比。並且各種搞怪無厘頭無下限,並且透露出一股貧窮的氣息。特效只願意給五毛,一毛都不能再多。

  如果你喜歡死侍應該會喜歡這部劇,因為他時不時就打破一下第四面牆,在你罵他爛之前就吐槽自己是個垃圾劇。

  DC宇宙的梗他玩更溜,鋼骨收拾街頭混混的時候,給搶錢的混混三個選項,你是想變成普通有錢還是有錢,還是布魯斯韋恩式有錢?

  有沒有想起下面這張著名劇照?

  DC和漫威家的超級英雄其實可以簡單粗暴的劃分一個大類別,漫威家都是“屌絲”型超級英雄,除了美隊以外,所有超級英雄的人性都有明顯的弱點,鐵甲奇俠之前是個酗酒的花花公子,蜘蛛俠就是個社區超級英雄,漫威一直在強調超級英雄身上的人性,首先是個人,才是個超級英雄。

  但DC家的偏神性一點,神奇女俠、海王和超人都屬於天賜使命,是溝通兩個群體的橋樑。神奇女俠溝通了天堂島和人類,海王溝通了海底世界和人類,就算是身為人的Batman,思考內容也是偏神性的。

  《末日巡邏隊》打破了常規的DC式超級英雄,更喪更屌絲,第一次讓我在DC家超級英雄上體會到了什麼叫做接地氣,經常讓你懷疑這幫人怎麼可能贏過反派啊。

  現在的開頭很驚喜,後續質量怎麼樣還有待觀望,但只要編劇不作死,大概率不會崩。喜歡另類超級英雄的朋友可以去看一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽