歐冠盃女排8強抽籤揭曉 瓦基弗銀行遭遇莫斯科
2019年03月01日20:39

歐冠盃女排8強抽籤
歐冠盃女排8強抽籤

  香港時間3月1日晚,2019年歐洲女排歐冠盃8強的抽籤結果在盧森堡揭曉。在爭進4強的較量中,朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行遭遇俄羅斯豪門莫斯科戴拿模,同在上半區的意大利諾瓦拉對陣德國史特加。下半區將上演兩場意大利和土耳其勁旅之間的較量,斯坎迪奇挑戰費倫巴治,上屆亞軍科內利亞諾與艾沙奇巴希交手。

  6輪60場激戰過後,2019年歐洲女排歐冠盃20強正賽結束了小組賽的較量。A組的土耳其瓦基弗銀行、B組的土耳其艾沙奇巴希、C組的意大利諾瓦拉、D組的意大利斯坎迪奇、E組的土耳其費倫巴治榮膺各組首名晉級8強。E組的俄羅斯莫斯科戴拿模、A組的德國史特加和D組的意大利科內利亞諾成為成績最好的3個小組第2名得主,同樣獲得了8強的資格。

  按照8強賽的抽籤規定,榮膺各組首名晉級的隊伍中,排名靠前的4隊被列為第一檔次,剩下的1個小組第1和3支名列小組第2出線的球隊被歸入第二檔次。兩組交叉抽籤,同檔以及小組賽同組的隊伍在8強中不會相遇。意大利諾瓦拉和土耳其3大豪門瓦基弗銀行、艾沙奇巴希、費倫巴治成為一檔球隊,意大利斯坎迪奇、俄羅斯莫斯科戴拿模、德國史特加以及意大利科內利亞諾被列為二檔。

  向歐冠盃3連冠發起衝擊的土耳其瓦基弗銀行被分在上半區,將在8強迎戰俄超豪門莫斯科戴拿模;同半區中小組賽6連勝不失一局強勢晉級的意大利諾瓦拉對陣歷史性闖入歐冠盃8強的德國史特加。土超另兩大豪門費倫巴治和艾沙奇巴希同分在下半區,對手也都是來自意大利的勁旅,費倫巴治與斯坎迪奇交鋒,艾沙奇巴希遭遇上屆亞軍科內利亞諾。

  對瓦基弗銀行來說,其8強的對手俄羅斯莫斯科戴拿模並不陌生。上季的歐冠盃聯賽,兩隊曾分在同一小組,當時瓦基弗銀行在主作客雙殺對手。在本屆歐冠盃的小組賽中,E組的莫斯科戴拿模小遇挑戰,與勁敵費倫巴治兩回合打和同為5勝1負,終因積分劣勢屈居次席晉級8強。該隊不僅擁有接應岡察洛娃、主攻謝爾班、副攻費蒂索娃、埃菲莫娃等本土強將,還有捷克主攻沙維爾科娃、塞爾維亞二傳奧傑年諾域治這樣的知名外援壓陣。

  歐冠盃女排8強將進行主作客兩回合較量。首回合爭奪將於3月12日至14日展開,次回合角逐於3月19日至21日舉行。瓦基弗銀行若能擊敗莫斯科戴拿模晉級,將在準決賽中對陣諾瓦拉和史特加之間的勝者。

  歐冠盃男排的8強分組同時確定。上半區法國肖蒙迎戰意大利佩魯賈、波蘭格但斯克對壘俄羅斯卡山辛尼特;下半區波蘭貝烏哈圖夫與俄羅斯聖彼得堡辛尼特相遇,俄羅斯莫斯科戴拿模的對手是意大利奇維塔諾瓦。

  今季的歐洲排球歐冠盃做出重大改革,首次由4強賽改為單場總決賽且男女排將在同一天進行。定名為「超級總決賽」的精彩對決將於5月11日在德國首都柏林展開。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽