拓寬融資渠道,助力國際化 ——招金礦業成功發行3億美元境外債券
2019年03月01日20:45

HONG KONG, Mar 1, 2019 - (亞太商訊) - 2019年3月1日,招金礦業股份有限公司(“招金礦業”,股票代碼:1818.HK)通過全資附屬公司Zhaojin Mining International Finance Limited成功發行3年期、票面利率5.5%的3億美元有擔保的S規則高級債券(“美元債”)。這是公司發行的首單境外債券。本次債券的成功發行標誌著公司打通了境外債券市場融資渠道,邁出了向海外進軍的一步。

此前2018年7月,全球知名的兩家國際評級機構標準普爾公司(Standard&Poor)和及惠譽國際(Fitch Ratings),分別給予招金礦業BB+及BB的信用評級。公司高度重視本次首發計劃,為此組建了堅實的項目組及路演團隊,公司董事長翁佔斌先生親自掛帥,董事會秘書、財務總監全程參與,在中國香港、新加坡、倫敦等地路演期間,管理層通過高密度的投資者會議全方位地與投資人進行溝通,為本次的順利發行奠定了堅實的基礎。

本次公司搶抓市場機遇,充分利用了最近氣氛良好的發行窗口,於一個交易日內成功完成整個交易。交易初始價格指引為5.80%,最終以價格指引低端完成5.50%的定價,發行價較初始價縮窄30個基點,超額認購達到3.2倍,全程共40個賬戶參與,簿記建檔情況十分理想。本次發行的票息率達到投資級水平,為近期非投資級公司發行票息率最低。本次所得款項淨額將用於再融資現有債務及一般公司用途。

本次境外債券的發行是公司首次以自身評級在國際資本市場發行美元債券,不僅提升了公司的國際形象和影響力,還進一步拓寬了公司海外融資渠道,有效助力公司國際化進程。公司董事長翁佔斌表示,債券的成功發行,意味著公司擁有多元化的全球融資能力,這令公司能夠通過併購加速全球增長戰略,推動具有國際競爭力的世界一流黃金礦業公司的戰略落地。此次評級與債券的成功發行不僅體現了國際資本市場投資者對招金礦業良好的認知度,更為公司準確把握市場時機,拓寬海外融資渠道,積極實施全球佈局的戰略舉措搭建了有效的融資渠道。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽