特金會無果而終 美股午盤基本持平
2019年03月01日00:57

  新浪美股訊 北京時間1日淩晨,美股週四午盤基本持平。第二次特金會結束,雙方未簽署協議。美國第四季度GDP增速降至2.6%但仍超出預期。首次申請失業救濟數據顯示美國勞動力市場仍然強勁。

  美東時間2月28日11:55(北京時間3月1日00:55),道指跌12.78點,或0.05%,報25972.38點;標普500指數跌0.83點,或0.03%,報2791.55點;納指跌0.68點,或0.01%,報7553.83點。

  市場驅動力量是什麼?

  美國總統特朗普28日下午在河內舉行的記者會上確認,美朝領導人第二次會晤沒有簽署共同文件。他說,過去兩天會晤“有成效”,但“沒有簽署任何東西”。雙方有很多選項,但是決定目前不去執行任何一項。

  特朗普表示,美朝雙方在會晤中就解除對朝製裁等問題出現了分歧。

  白宮發言人莎拉-桑德斯(Sarah Sanders)在新聞發佈會上表示,美朝領導人在河內峰會上無法達成核協議,因為朝方希望美國取消更多製裁。就在8個月前,美朝兩國領導人在新加坡舉行了首次會晤,但未能在無核化方面取得具體進展。

  不過特朗普表示希望達成協議,他稱朝方具有“巨大潛力”。

  市場同時還在關注美國聯邦政府的債務上限問題。美國聯邦債務上限的暫停日期將在本週五(3月1日)到期,債務上限將在3月2日重啟,而美國國會兩黨似乎還沒有達成臨時提高債務上限協議的意願。

  美聯儲官員講話備受關注。按照時間先後排列,今天發表講話的美聯儲官員包括美聯儲副主席理查德-克拉里達(Richard Clarida)、亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)、費城聯儲行長帕特里克-哈克(Patrick Harker)、達拉斯聯儲行長羅伯-卡普蘭(Rob Kaplan)、克利夫蘭聯儲行長洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)以及美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)等。

  地緣政治緊張關係仍然令市場情緒承壓。一天前,巴基斯坦和印度之間在長期爭議的克什米爾地區重新爆發衝突,令全球市場走低,此前有報導稱巴基斯坦軍方擊落了兩架進入其領空的印度噴氣式飛機,並抓獲了一名印度飛行員。

  經濟數據

  在經曆了去年年中的強勁增長後,房地產市場下滑和貿易逆差增大使美國經濟在2018年的最後三個月出現,但消費者和企業仍表現出充足的韌性。

  美國政府週四報告稱,第四季度國內生產總值(GDP)年化增長率降至2.6%。此前接受MarketWatch調查的經濟學家預測增長率為1.9%。美國2018年第三季度GDP增長3.4%,第二季度增長4.2%。

  美國勞工部宣佈,截至2月23日當週美國首次申請失業救濟人數增加8000,總數攀升至22.5萬,符合市場預期。上週首次申請失業救濟人數儘管小幅增加,但仍處在接近數十年來最低的水平,顯示美國勞動力市場仍然強勁。

  中國週三公佈的經濟數據欠佳,官方報告稱製造業採購經理人指數連續第三個月收縮。

  市場策略師點評

  ActivTrades技術分析師Pierre Veyret表示:“地緣政治緊張關係繼續令市場情緒受到抑製,全球股市因此走低。印巴緊張局勢升級引起了市場情緒焦慮,而特金會未能簽署協議則進一步增強了這種情緒。”

  橋水聯合基金創始人瑞-達利歐說,目前美國經濟陷入衰退的概率降低,經濟已經開始降溫,而且美聯儲似乎不那麼傾向於給增長踩刹車。

  他表示:“由於市場乏力,而且美聯儲官員目前認為經濟和通脹都很疲軟,他們已經轉向更加寬鬆的立場。我已經將自己對美國總統大選之前美國經濟陷入衰退的預期概率降低至大約35%。”

  焦點關注個股

  Horizon Pharma PLC(HZNP)股價大漲,此前該公司宣佈其治療活躍甲狀腺眼病(TED)的藥物在後期實驗中取得了積極療效。

  SeaWorld Entertainment(SEAS)宣佈第四財季虧損與營收均少於預期,但人均營收同樣也低於市場預期。

  京東(JD)股價大漲,此前公佈的第四季度財報超出預期。

  其他市場面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.16%,英國富時100指數收跌0.2%,德國DAX指數收漲0.3%,法國CAC指數收漲0.4%,西班牙IBEX指數收漲0.6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽