開春穿搭想要潮,褲子就要短一點,再短一點!
2019年03月01日12:35

原標題:開春穿搭想要潮,褲子就要短一點,再短一點!

開春氣溫回暖,終於可以擺脫“尷尬”的秋褲了。那麼問題來了:脫掉秋褲穿什麼?俐落又時尚的七分褲瞭解一下。

無論闊腿褲或緊身褲,無論休閑還是職場穿,露出腳踝的七分褲,總能第一時間搶占視覺焦點。五種實用的穿搭方案,總有一款適合你。

● 七分闊腿褲

七分褲好穿,不過搭配起來也很考驗功力,闊腿褲就是其中很常見的款式。

日前,唐嫣啟程參加2019秋冬巴黎時裝周時,就以駝色“男友風”廓形西裝搭配七分闊腿褲,標準的一身春裝出鏡。黑襪與高領內搭相呼應,再配上一頂報童帽,整個look簡約又時尚。

同樣是闊腿褲,由於不同的褲子材質和單品搭配的差異,也會使整體造型呈現出截然不同的感覺。超模Toni Garrn的街拍中,“髒粉色”的緞面七分褲搭配超短牛仔夾克和小白鞋,是更偏重歐美街頭風的標準畫面。

有人說闊腿褲與長款大衣不好搭,因為“裡外”都寬鬆,搭配不好就容易變身“方片人”。韓雪的這一身造型給出了很好的示範。整體毛呢的質地和灰白兩個最簡單配色,穿出了文藝氣質的感覺。可以說,闊腿褲配大衣的精髓,其實就是less is more。

● 七分緊身褲

同樣是緊身七分褲,也可以靠不同的版型和鞋子搭配,在青春與“輕熟”之間遊走,搭出不同的年齡感。

模特Karlie Kloss的街拍中,西裝大衣配七分緊身褲,搭配一雙貓跟鞋,穿出了“輕熟女”的氣場。

與之形成鮮明對比的是,圖上最右側另一位超模Barbara Palvin以一身牛仔服現身,破洞七分緊身褲內搭黑色透視蕾絲裝,配一雙細高跟鞋,處處彰顯著年輕人的個性與霸氣。

現身機場的古力娜紮,迷彩夾克外套搭配水洗藍的毛邊七分褲,腳踩老爹鞋,則更顯青春活力。

● 職場正裝

七分褲可不止日常休閑隨便穿穿,搭好它一樣能“上得了檯面”。

俞飛鴻的機場街拍中,就把七分褲穿出了職業裝的優雅幹練。黑色雙排扣收腰西裝如果配普通的直筒西褲,則會略顯沉悶老氣,而吊腳七分褲搭配緞面鑲鑽的高跟鞋和印花托特包,時尚感瞬間提升。

秦舒培的一身“黑白配”,七分闊腿褲與黑白波點內襯來搭,配上一款服貼的油頭,歐陸復古風拂面而來,同時也穿出了職場OL的一份灑脫。

“海後”Amber Heard用基本款的短T恤搭配七分裙褲和漆皮平底鞋,是兼顧了舒適度與時尚感的職場穿搭法,一隻精緻的“蛇頭包”也會令你不輸氣場。

● 中性帥氣風

宋茜、“S女王” Blake Lively和Sophie Turner分別詮釋了七分褲不同的三種中性腔調。

其中,宋茜這條毛邊做舊的七分牛仔褲與珍珠鑲邊的機車靴,給人帶來強烈的視覺衝擊力,尤其下半身的搭配搶占了絕對的視覺焦點。

Blake Lively現身街頭,一頭一腳皆是亮點:毛呢報童帽搭千鳥格復古墨鏡,改良版的收口七分西褲配馬丁靴,英倫街頭“壞小子”既視感。

Sophie Turner則以較少見的七分皮褲搭配異形跟的淺口綁帶鞋,適合張揚個性的叛逆少女。

● 七分喇叭褲

喇叭褲在上世紀80年代曾經風靡一時,如今,七分喇叭褲的潮流又重回時尚圈。不過這種褲型對腿形的要求比較高,適合身材高挑、腿形勻稱的妹子來“挑戰”。

老牌超模Brooke Burke用一條加了側條紋的七分喇叭褲,成功避免了純白褲子容易帶給人腿部粗壯感的尷尬。如果腿圍偏大的女生,也可以考慮如左圖上模特那樣儘量選擇寬鬆款的七分喇叭褲,並為它搭配一套簡約的針織衫或毛衣。

“上闊下窄”的穿搭法則,下襬敞口的喇叭褲型,都可以使七分褲之下露出的小腿肚和腳踝更顯纖細,“街拍女王”楊冪的穿法趕快學起來吧。

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽