美國國務院懸賞百萬美元,尋求本‧拉登之子的情報
2019年03月01日11:14

原標題:美國國務院懸賞百萬美元,尋求本‧拉登之子的情報

新京報快訊(記者 陳沁涵)據BBC,美國國務院2月28日發佈消息,懸賞100萬美元尋找已被擊斃的“基地”組織頭目奧薩馬·本·拉登之子哈姆紮·本·拉登的情報。

懸賞緝拿哈姆紮。圖/美國國務院“正義獎勵”(Rewards for Justice)項目官方推特

全球性恐怖組織“基地”組織頭目奧薩馬·本·拉登,被美國政府指控為1998年美國大使館爆炸案和2001年9·11事件的幕後主謀。2011年5月,他被美國軍方擊斃。據美聯社,美國國務院稱,奧薩馬·本·拉登之子現已成為“基地”組織首領。

據福克斯新聞,一名美國官員稱,2017年1月,哈姆紮被美國列為“特別指定全球恐怖分子”。自2015年開始,他發佈了一系列要求攻擊美國及其盟國的音頻和視頻,召集追隨者為父親複仇。聯合國去年8月曾發佈一份報告稱,“基地”組織仍然是個全球性極端組織,在索馬里、也門、南非等地,其勢力強於“伊斯蘭國”(ISIS)極端組織。報告指出,“基地”組織領導層展現出戰略耐心,具備很強的戰術決策力。

多年來,哈姆紮的下落一直是個謎。據BBC , 美國負責外交安全問題的助理國務伊萬諾夫稱,“我們認為他身處阿富汗和巴基斯坦的邊境,他很可能會去伊朗,他也可能出現在任何地方。”

新京報記者 陳沁涵 編輯 李麗霞

校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽