楊冪張彬彬首演國安偵查員 《暴風眼》劇本打磨多年
2019年03月01日16:59

原標題:楊冪張彬彬首演國安偵查員 《暴風眼》劇本打磨多年

  中新網客戶端北京3月1日電 1日,國安題材電視劇《暴風眼》正式宣佈男女主演,並首次發佈一組主題海報,楊冪將出演該劇女主角——國安局偵察科科長安靜,張彬彬將出演該劇男主角,國安部偵察員馬尚。

《暴風眼》雙人合體海報

  該劇聚焦當代都市背景下的國家安全戰線,講述了以安靜和馬尚為代表的國安人員,努力偵破技術竊取案件,保護國家稀有資源不被境外勢力走私交易的故事。

  據悉,《暴風眼》由嘉行傳媒、青春你好傳媒和完美世界影視聯合出品,嘉行傳媒獨家承製,高琛任總製片人,梁振華任總編劇、監製。

  在《暴風眼》中,國安偵察員安靜(楊冪飾)和馬尚(張彬彬飾)相互配合,身在偵察第一線的安靜,和在後方與敵對勢力周旋的馬尚,二人在案件偵破的過程中雙線協作,合力捍衛國家利益。

《暴風眼》楊冪單人海報

  從電視劇《三生三世十里桃花》中大氣灑脫的上神白淺,到電影《寶貝兒》中的女護工江萌。近年來,楊冪詮釋的角色愈加多變。此次《暴風眼》的女主角安靜,不僅性格直爽,身手不凡,還擁有出色的行動力與決斷力,在工作中雷厲風行。

  張彬彬曾因出演電視劇《三生三世十里桃花》中的離鏡備受關注,近期熱播的《小女花不棄》,更是讓他人氣飆升。此次飾演的國安部偵察員馬尚,不僅思維敏捷,還具備較強的反偵察能力。

《暴風眼》張彬彬單人海報

  曾打造過《親愛的翻譯官》《三生三世十里桃花》和《烈火如歌》等多部膾炙人口作品的“金牌製作人”高琛,擔任該劇總製片人。

  曾創作出《密戰》《神犬小七》《春天里》《豔勢番之新青年》等熱門作品的編劇梁振華擔任該劇的總編劇和監製。同屬國安題材的電視劇,《密戰》曾在十年前掀起收視熱潮。時隔十年,梁振華再次操刀當代諜戰題材劇作。

《暴風眼》概念海報

  在《暴風眼》劇本創作過程中,為了使內容更紮實,編劇團隊曾多次走訪一線國家安全戰線相關人士,進行調查研究。在國安影視中心的指導下,劇本曆經多年反複修改打磨,最終劇本全稿通過審查,並得到了相關部門大力支持。

  據悉,《暴風眼》正在緊張前期籌備中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽