日本車站換“新裝” “哆啦A夢”主題設計吸引眼球
2019年03月01日13:59

原標題:日本車站換“新裝” “哆啦A夢”主題設計吸引眼球

中新網3月1日電 據台灣聯合新聞網報導,近日,日本小田急線登戶車站換上了“新裝”,車站廣告牌、牆壁、垃圾桶、寄物櫃和售票機等都充滿了日本著名動漫《哆啦A夢》的元素,連電梯都改成粉紅色的“任意門”造型。日本網友說:“能走進任意門的這一天終於到來了,感動。”

資料圖:“哆啦A夢”塑像。 王嬌妮 攝

據報導,登戶站位於神奈川縣川崎市,若要前往“哆啦A夢”作者之一的藤子.F.不二雄博物館參觀,可以從這裏步行或搭接駁車前往。

為營造“哆啦A夢夥伴所在的小小不思議車站”的氛圍,站內除了等身大小的“哆啦A夢”人偶、站名廣告牌改成“哆啦A夢”的藍白色外,還有招牌的鈴鐺、用相同色彩元素的垃圾桶。連接月台、剪票口的電梯都被畫成“任意門”的圖案,讓人有走進“任意門”的錯覺。廁所門口的男、女標識,以“哆啦A夢”及“哆啦美”來分別。

給乘客歇腳的長椅,也新增了大型“哆啦A夢”身形的座位;牆壁上有“哆啦A夢”、大雄、靜香、小夫、胖虎等主角,戴著竹蜻蜓在雲上飛翔,陪著旅客一起登上月台。整個車站都被“哆啦A夢”包圍。

另一個夢幻裝置在一樓,有一個寬119釐米、高175釐米的電子“任意門”,“門內”每20秒會更換一種風景,有江之島等共7種。

登戶站是小田急線的第五大站,平均一天有16萬人次進出,從新宿坐到登戶站,最快只要16分鍾。要前往藤子.F.不二雄博物館參觀的人,會選擇搭電車到登戶站或是JR南武線宿的河原站。

2月26日,登戶站新裝開幕,有日本網友立刻在社交網站“推特”上稱:“天啊,太可愛了”“‘任意門’電梯超讚,大人也會很開心”“我一定要去!”

藤子.F.不二雄博物館為預約製,一天只有開放4個時段並限製參觀人數,若買不到門票又很愛這部漫畫的人,或許可以到登戶站一遊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽