日本女版畫家柳澤紀子來杭舉辦個展
2019年03月01日18:29

原標題:日本女版畫家柳澤紀子來杭舉辦個展

  新華社杭州3月1日電(楊淩偉、馮源)“我的家鄉濱鬆有一個湖,湖的概念一直貫穿在我的作品中。今天能夠在杭州西湖邊的浙江美術館展出作品,我感到非常開心。”來自日本靜岡縣濱鬆市的女版畫家柳澤紀子把她再度來華舉辦個展的目的地確定在杭州,用80餘件(組)作品向中國觀眾展示自己對“人與自然”這一主題的關注。

  “浙江·靜岡文化藝術交流——柳澤紀子版畫作品展”由浙江省文化和旅遊廳指導,浙江美術館主辦,日本靜岡縣政府支持,於2月28日至3月19日在浙江美術館舉行。柳澤紀子生於1940年,畢業於東京藝術大學。2016年,她的首個中國個展在上海舉行,題為《最初的記憶·預示》。這次展覽也是2016年展覽的延伸。

  在柳澤紀子的作品中,人以及動植物是恒定不變的題材。在畫面上,人物經常與鳥、犬、牛、狼等動物相伴出現,畫家希望以此引導觀眾與她一起關注人與周邊自然環境的關係。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽