快時尚巨頭Gap要分家 Old Navy將獨立上市
2019年03月01日09:33

原標題:快時尚巨頭Gap要分家 Old Navy將獨立上市

新京報訊(記者 周紅豔)昨夜今晨美股市場,全球知名的快時尚品牌Gap集團公告稱將分拆成兩家獨立公司:其中一家僅包含近年來發展勢頭較好的Old Navy,還有一家尚未命名,但會包括現集團同名品牌Gap、Banana Republic、Athleta等現有品牌。受此消息影響,Gap公司股價在盤後交易中大漲逾25%。

公告除了宣佈分拆重組計劃外,還公佈了一些其他項目的改革舉措,包括計劃在未來兩年內關閉230家同名品牌Gap的門店,以進一步優化運營。集團預計,由於這些商店關閉,2019年銷售額或將損失約6.25億美元,但這些舉措較利於優化成本,預計將會對年度稅前利潤產生約9000萬美元的正向影響。

Gap集團首席執行官Art Peck稱,分拆計劃將有利於各個品牌加快變革步伐,提高執行力,進而實現盈利增長。該交易預計將於2020年完成。

過往數據顯示,“Old Navy”品牌近年來一直是Gap集團業績表現中亮點,相較之下,集團同名品牌Gap的表現卻不盡如人意。以2018第三季度的品牌細項營收數據為例,此財季中,Old Navy和Banana Republic銷售分別錄得了4%和2%的同比增長。但三季度末Gap的可比銷售額卻下跌了7%。當時,Art Peck在回覆投資人問題時,就曾透露,如果接下來一段時間Gap品牌的表現仍不盡如人意,他們不排除會採取大膽的必要步驟,以確保集團上市公司能為股東帶來合理價值。

Art Peck去年下半年,曾數次直言“對Gap品牌表現非常不滿”,“關店計劃”短期或將不會停滯——據他透露,如今Gap品牌至少還有數百家商店不符合集團對此品牌專賣店未來的“定位願景”,所以這些門店都可能會被關店或重整。

新京報記者 周紅豔 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽