車路士老實人的逆襲!卡巴尼路:我不比他差
2019年02月28日07:27

卡巴尼路取代艾利沙巴拿加成為正選
卡巴尼路取代艾利沙巴拿加成為正選

  憑藉柏度的精彩小角度破門以及捷比亞令人目瞪口呆的烏龍大禮,車路士主場2-0擊敗強敵熱刺,在爭四的道路上取得一場重要的勝利,比起兩個入球,車路士今場還有一個備受矚目的地方,那就是他們的門將。

  在上週末的聯賽盃決賽上,艾利沙巴拿加拒絕被換下,讓場邊準備出場的卡巴尼路十分尷尬,據英格蘭媒體報導,兩人在更衣室還發生了爭執,艾利沙巴拿加向卡巴尼路表示自己更優秀,所以不願下場。之後,艾利沙巴拿加被車路士罰款,都丟失了對熱刺時正選門將的位置,取代他的正是卡巴尼路。

  這已經是卡巴尼路連續第二個賽季擔任車路士的後備門將,今場前,卡巴尼路在今季代表車路士一共只出場了6次,對陣熱刺是他今季第一次在聯賽中出場。從最後的比數看,卡巴尼路成功了零封了熱刺,而數據上可以看到,熱刺今場竟然沒有一腳射正球門,可以說沒有給卡巴尼路太大的考驗,但回顧比賽,卡巴尼路還是有多次亮眼的發揮。

  第27分鐘,熱刺傳中來到禁區,此時簡尼已經就位,正當他觀察形勢時,卡巴尼路刺斜里殺出,搶在簡尼反應之前將球用拳頭擊出,將威脅迅速清理掉。第33分鐘,卡巴尼路迎來今場他最精彩的一次發揮,孫興慜左路傳中,門前的艾歷臣高速插上,在小禁區前沿起腳勁射,說時遲那時快,卡巴尼路判斷出了球路,準確倒地封出了艾歷臣這記威脅很大的射門,而由於對方射門力量太大,卡巴尼路躺在地下還緩了一會才起身。雖然這個入球最終被吹了越位,但明顯可以看到卡巴尼路豐富的經驗和出色的反應速度。

卡巴尼路將球擊出
卡巴尼路將球擊出
雖然越位,但卡巴尼路撲救依然精彩
雖然越位,但卡巴尼路撲救依然精彩

  第64分鐘,哈利榮斯在禁區內突施冷箭,皮球劃過一道弧線,踢到在橫樑上彈出,而卡巴尼路竭力飛身撲救,雖然沒能將球碰到,但他也幾乎封死了皮球飛入球網的路線,即使這球換成是撲救面積更大的艾利沙巴拿加,也很難做到更好。比起和捷比亞溝通失誤導致烏龍的洛里斯,卡巴尼路的表現無疑要穩健太多,他沒有給熱刺任何機會。

哈利榮斯遠射中橫樑
哈利榮斯遠射中橫樑

  除了門前表現,卡巴尼路還在比賽中展示了他的另一面。第24分鐘,路斯和簡尼由於球權問題爆發衝突,此時卡巴尼路一個箭步衝了過來,指責簡尼,全力為路斯撐腰。作為目前隊內的老大哥,卡巴尼路在更衣室有著相當的威信。在艾利沙巴拿加事件後,有不少隊友為卡巴尼路鳴不平,認為艾利沙巴拿加的行為太過分。但就在拿下熱刺後,這位老好人也沒有絲毫責怪艾利沙巴拿加的意思,他在採訪時說道:「好消息是艾利沙巴拿加的心態沒受影響,我們都準備好了,艾利沙巴拿加今天對我的支持很好。這件事我們都學到了教訓,感謝艾利沙巴拿加對我的支持。」

  和熱刺的比賽,卡巴尼路證明自己並不是因為艾利沙巴拿加被棄用才當上正選,他也具備相當的實力,賽後沙利表示,艾利沙巴拿加和卡巴尼路將繼續爭奪正選門將的位置。即使是轉會費達到8000萬英鎊的艾利沙巴拿加,也需要全力以赴去爭取正選。

施治和古迪仙尼
施治和古迪仙尼

  能擁有這樣一位穩健而又安靜的老門將,對車路士也是非常重要的一件事情。摩連奴一期時,初來報道的施治直接取代了另一位功勳門將古迪仙尼的位置,古迪仙尼並沒有怨言,甚至打算利用空閑時間學習駕駛,希望有一天能開飛機送車路士去作客比賽。如今,古迪仙尼是車路士教練組的一員,而今夏退役的施治也有望重回車路士任職,兩人非常有機會再聚首。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽