米希達利恩光環再現!阿仙奴該感激摩連奴
2019年02月28日08:03

奧巴美揚(左)成為阿仙奴新的中場大師
奧巴美揚(左)成為阿仙奴新的中場大師

  曼聯的痛苦經歷讓曾經的德甲MVP米希達利恩漸漸褪去了巨星光環。不過,在來到阿仙奴之後,米希達利恩臥薪嚐膽,近期的表現更是不斷攀高,幾乎達成了職業生涯的第二春。在阿仙奴5-1橫掃般尼茅夫的比賽中,米希達利恩用1粒入球和2次助攻向外界強勢宣言,自己依然是那位叱吒球壇的進攻王子,是阿仙奴不可或缺的王牌大師。

  米希達利恩在去年年底時腳踝受傷,因此缺陣了近一個半月之久。在本月初傷癒回歸之後,米希達利恩迅速佔據了正選的位置,這也證明他是艾馬利戰術拚圖的重要組成部分。米希達利恩的表現也足夠驚豔,尤其是在上輪2-0戰勝修咸頓的比賽中,阿美尼亞人傳射建功,是球隊反超曼聯、重回聯賽第四的最大功臣。此役,米希達利恩再次正選登場,並且延續了出色的表現,不僅參與了阿仙奴3粒入球,並且用積極的跑動、致命的傳球和犀利的破門讓阿仙奴的美麗足球再次起飛。

傳球+射門都行
傳球+射門都行

  米希達利恩跑動積極且覆蓋面極大,能夠很好的適應艾馬利高位逼搶的戰術。第27分鐘,米希達利恩在前場中路迅速移動,將史密夫的長傳球斷下,隨後立即發起了一次反擊。米希達利恩的傳球線路非常清晰,他將皮球交給了右側無人盯防的奧斯爾,隨後輕鬆撞射破門。這粒入球體現了米希達利恩比較全面的能力,他不僅能夠帶球推進,適時的做出最適合也是最正確的選擇,然後在門前尋找殺機,完成一擊致命,般尼茅夫球員們在這次防守中完全沒有辦法,只能給米希達利恩充當綠葉。根據數據統計,米希達利恩成為了繼2015年2月卡蘇拿之後,首位在英超中連續兩場比賽完成傳射建功的兵工廠球員。

跑位+後上+傳球太銷魂
跑位+後上+傳球太銷魂

  米希達利恩曾經在多蒙特有過單賽季23球24次助攻的完美成績單,而在此役,他也有機會展現自己出色的做餅能力。第47分鐘時,米希達利恩和奧斯爾在前場右路完成精彩的踢牆配合,隨後他下底為哥斯尼送出倒三角助攻。米希達利恩的出球線路非常舒適,皮球從防守球員襠下穿過並準確的到達K6腳下,後者推射破門。第59分鐘,米希達利恩又在中場為奧巴美揚輸送炮彈,無論是傳球線路還是傳球力道,米希達利恩都恰到好處。曾經的「大黃蜂雙子星」再次連線,這一幕也讓人們感慨頗多。

  米希達利恩擁有出色的跑動能力,他在半場時的跑動距離便接近6公里,足球場上的勤奮有目共睹。此外,米希達利恩還具有一定的推進能力和反擊中的衝擊力,再加上比賽態度積極,拚搶不惜餘力,阿美尼亞人很快便成為了艾馬利麾下不可或缺的主力攻擊手。當人們都在羨慕曼城擁有大衛-施華和迪布尼的中場雙核配置時,阿仙奴實際上也已步入了雙核時代——奧斯爾和米希達利恩,這讓艾馬利的球隊在爭四工程上有了更多的可能性。

雙核驅動
雙核驅動

  米希達利恩在阿仙奴的表現越發出色,曼聯受到的暴擊恐怕就會越發劇烈。去年冬窗時,曼聯在時任教練摩連奴的力主之下,用米希達利恩平換了曾經的阿仙奴大腿山齊士。如今,兩人的處境可謂天差地別。米希達利恩儘管在期間也曾備受質疑,不過在傷癒復出之後,阿美尼亞人漸入佳境,如今更是連續在英超上演傳射建功的戲碼。反觀山齊士,狀態一落千丈,賽場表現不複當年,無論是在摩連奴,還是蘇斯克查麾下,山齊士看起來都非常掙扎。

  阿仙奴名宿默森便表示:「我們希望可以看見以前的那個山齊士,但是我在他的眼睛里沒有看到信心和渴望。山齊士,他作為一名職業球員最大的品質,就是他的努力,但現在我看不到這樣的事情了。山齊士失去了渴望,這很遺憾。」或許,阿仙奴和球迷如今都在偷樂,摩連奴不顧一切在山齊士身上的豪賭看起來幾近慘敗,而兵工廠則笑納了一份大禮——米希達利恩。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽