曼聯10大最低估球員:南韓傳奇+朗尼
2019年02月28日12:41

曼聯哪些球員的讚譽,配不上他們的實力?
曼聯哪些球員的讚譽,配不上他們的實力?

  曼聯陣中擁有不少世界級的天才球員。史高斯、雲佬、雲達沙、C.朗拿度、雲佩斯、迪基亞,這些球員都可以被稱之為千禧年以來英超最優秀、最受球迷喜愛的球員。即便是那些一度被球迷所低估的球員,比如貝碧托夫、艾殊利-楊格和戴利-比連特,他們也都在奧脫福球場有過亮眼的表現。

  不過曼聯陣中其實還有很多優秀的球員沒有得到與他們表現相匹配的讚美之詞,甚至有很多為曼聯效力多年的球員,始終都沒有得到應有的榮譽。顯然,曾經的史高斯就是這樣一名球員,不過現在大多數球迷都已經認識到了自己的問題:他們此前對史高斯的看法是錯誤的。傑斯長期處於被低估的狀態,但他最終也得到了應有的讚美。

  然而,下列球員仍在等待匹配他們曼聯生涯的讚美。Squawka作者Muhammad Butt就為我們進行了盤點。

  10.伊雲斯

  出場次數:198次

  冠軍榮譽:社區盾冠軍(4個)、世冠盃冠軍(1個)、英超冠軍(3個)、聯賽盃冠軍(3個)

  伊雲斯是一名經常會受到批評的曼聯球員,但大家都知道當年費格遜之所以義無反顧地出售比基,就是因為陣中擁有伊雲斯。誠然他是一名優秀的防守球員,擅長腳下控球,能夠憑藉頑強的防守和出眾的位置感,在球隊後防組織混亂之時為球隊注入了強大的防守力量,但他仍舊因為人們過高的期望,而承受著巨大的壓力。

  或許我們可以說伊雲斯從未得到過任何教練的百分百信任,即便他總是能夠在球隊需要之時出色的完成任務。更加令人感到遺憾的是,當他的「夢中情人」雲高爾成為曼聯主教練之時,他已經決定結束自己的曼聯生涯。當然,離開奧脫福球場之後,伊雲斯的日子過得並不算順利,但不可否認,身穿紅色球衣的伊雲斯,真有著很棒的表現。

  9.華倫西亞

  出場次數:329次

  冠軍榮譽:社區盾冠軍(4個)、聯賽盃(2個)、英超冠軍(2個)、足總盃冠軍(1個)、歐霸盃冠軍(1個)

  當年華倫西亞加盟曼聯,其實更多是被視為C.朗拿度的「替代者」,所以他的表現似乎一開始就讓球迷們失望了。不過平心而論,華倫西亞的工作還是值得認可的,而且他也很好地適應了曼聯的戰術體系。他不僅僅為朗尼起到了強大的支撐作用,還促進了貝碧托夫和沙維爾-靴南迪斯的提升。

  華倫西亞是一名永不言棄的球員,他以兩種不同的場上角色,為曼聯贏得了兩個聯賽冠軍:一次是以翼鋒的角色,一次是以邊後衛的角色。雖然目前華倫西亞的狀態並不理想,但我們真的不能否認,在此前很長一段時間裡,他是一名多麼可靠的邊路球員。

  8.維斯-布朗

  出場次數:362次

  冠軍榮譽:英超冠軍(5個)、足總盃冠軍(2個)、歐聯冠軍(2個)、社區盾冠軍(3個)、聯賽盃冠軍(2個)

  每個人都在談論如果熱刺後衛京治沒有傷病困擾的話,他會有多麼優秀,其實維斯-布朗也是如此。他是一名天賦異稟的出色防守球員,他和里奧費迪南一樣優秀(甚至可以說比維迪強多了)。

  不過維斯-布朗的身體狀況一直不是很好,他根本就沒有辦法持續為球隊貢獻自己的力量。當然,2007/2008賽季是一個例外,他在那個賽季踢了一個完整的賽季。而那個賽季的曼聯,則是成為了雙冠王。

  7.約翰-奧沙

  出場次數:393次

  冠軍榮譽:英超冠軍(5個)、社區盾冠軍(4個)、足總盃冠軍(1個)、聯賽盃冠軍(3個)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)

  約翰-奧沙是一名後防多面手,無論是左右邊後衛,還是中堅,甚至是防守型中場,他都有著不錯的表現。此外,大家對於約翰-奧沙在晏菲路和高貝利的入球肯定記憶猶新。效力曼聯的那段時間里,約翰-奧沙就是一名非常可靠的後衛,同時也是球隊的進攻奇兵。

  6.達倫-費查

  出場次數:342次

  冠軍榮譽:足總盃冠軍(1個)、英超冠軍(4個)、社區盾冠軍(3個)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)、聯賽盃冠軍(2個)

  多年來,達倫-費查都被認為是「主教練的寵兒」,他之所以能夠留在曼聯,不少球迷都覺得是因為他和費格遜的老鄉情誼。當主教練表示達倫-費查對於球隊的重要性不亞於朗尼和C.朗拿度之時,幾乎沒有什麼人相信他。但在2007年,達倫-費查真的成為了曼聯陣中的關鍵。作為一名真正的頂級天才,最終他因為傷病,中斷了自己繼續上升的形勢。否則,誰知道達倫-費查能夠達到什麼樣的高度?

  但不管怎樣,達倫-費查都已經做得非常好了,他為那些缺乏發亮點的年青人描繪了一幅喜人的藍圖。

  5.朴智星

  出場次數:205次

  冠軍榮譽:聯賽盃冠軍(3個)、英超冠軍(4個)、社區盾冠軍(4個)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)

  朴智星其實是一個備受推崇的球員,因為他在比賽中不僅僅是在不遺餘力的奔跑。這位南韓球員是一名才華橫溢的攻擊型中場,他具有真正的實力。他有著很強的比賽閱讀能力,知道如何在正確的時間出現在正確的位置上——這也是他為何會成為阿仙奴防守球員最不願意麵對的球員之一。

  這位南韓攻擊型中場是一名被嚴重低估的球員,也是曼聯奪得2010/2011賽季英超和歐聯的關鍵。如果沒有他,或許這一切都不可能實現。

  4.朗尼

  出場次數:559次

  冠軍榮譽:聯賽盃冠軍(3個)、英超冠軍(5個)、社區盾冠軍(4個)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)、足總盃冠軍(1個)、歐霸盃冠軍(1個)

  作為曼聯歷史最佳射手的朗尼,在離開球隊之前依舊幫助球隊奪得了一個歐霸盃的冠軍,但這對於履曆輝煌的朗尼來說,似乎是一個恥辱。曾扮演了十年曼聯核心的朗尼是一名世界頂級的攻擊手,而他唯一的敵人,就是他那與生俱來的自我毀滅能力。

  朗尼在曼聯的最後五年時間裡,似乎讓球迷們忘記了他昔日的輝煌。全世界的球隊都懼怕朗尼,不僅僅是因為他技術精湛,更因為他在門前的冷酷無情。他有著出色的身體素質,他意志堅定,無所畏懼。在2010年曼聯對陣拜仁的比賽中,朗尼展現出了自己上佳的一面,即便在腳踝受傷的情況下,他依舊讓對手驚恐萬分。然而由於他的傷情突然嚴重,而他的隊友又讓他失望了,曼聯最終輸掉了比賽。

  屬於朗尼的時刻似乎已經過去,儘管他在2011年復甦(誰能夠忘記朗尼在對陣韋斯咸之時的帽子戲法,亦或者是對陣曼城、巴塞的入球),但2012年的他,狀態開始加速下滑。

  顯然,朗尼是一名不能夠被低估的球員,雖然現在仍舊有大批球迷認為他是一名世界級的球員,但也有一些球迷,他們故意忽略朗尼的經典時刻,因為他已經很久沒有展現出自己巔峰時期的狀態了。他們忘記了朗尼那令人驚訝的入球紀錄,忘記了他的所有神奇時刻。

  3.蘭尼

  出場次數:230次

  冠軍榮譽:社區盾冠軍(4個)、英超冠軍(4次)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)、聯賽盃冠軍(2個)

  由於蘭尼離開球隊之時的不光彩行為,以及後續黯淡的職業生涯,所以他一度成為了笑話。但在2010年到2012年期間,蘭尼都有著出色的表現(包括2010年曼聯對陣拜仁慕尼黑的歐聯比賽中,他那大師級的表現)。蘭尼在一段時間里其實也是一個令人難以置信的,能夠對比賽起到決定性作用的人物。他是一個出色的傳球手,一個傳統意義上的翼鋒,具有創造力,腳下技術出色,並且能夠為球隊破門得分。

  在2008年歐聯決賽中,費格遜將蘭尼作為朗尼的後備其實也是有原因的:因為蘭尼真是一位大場面專家。

  2.沙夏

  出場次數:124次

  冠軍榮譽:聯賽盃冠軍(1個)、英超冠軍(2個)、歐聯冠軍(1個)

  沙夏算得上是朗尼最好的搭檔之一。冬季轉會期加盟曼聯的沙夏,其實並沒有被球迷們報以太大的期望,但他很快就證明自己有足夠的能力,達到曼聯想要的水平。無論是曼聯的傳統鋒線戰術(雲佬),還是後來更為流暢的進攻戰術(朗尼、C.朗拿度和泰維斯),沙夏都是球隊中場的關鍵一環,他完美地融合了這兩種戰術風格。

  如果沙夏不是那麼優秀的話,相信費格遜也不會對他委以重任。我們可以說,沙夏就是現代曼聯陣中不可或缺的重要人物。如果不是傷病擊垮了他,或許他還能夠收穫更大的成就。

  1.卡域克

  出場次數:463次

  冠軍榮譽:英超冠軍(5個)、社區盾冠軍(6個)、歐聯冠軍(1個)、世冠盃冠軍(1個)、聯賽盃冠軍(3個)、足總盃冠軍(1個)、歐霸盃冠軍(1個)

  卡域克加盟曼聯之時,他們已經三年沒有英超折桂了,但在卡域克加盟球隊之後,他們連續三個賽季都奪得了聯賽冠軍,同時還拿到了歐聯冠軍。很顯然,這事情比我們想像的要複雜很多,但無論如何,自從卡域克穿上曼聯球衣的那一刻起,他就成為了曼聯的關鍵人物。

  雲佩斯曾在2012年公開稱讚卡域克是一名多麼優秀的球員,但說起來,在2012年之前,卡域克並沒有得到太多的讚譽。他有過一些糟糕的時刻,但就如同所有曼聯球員一樣,他的才華和對費格遜球隊的重要性亦不容忽視。無論他是和史高斯、達倫-費查、安達臣,還是和夏格維斯一起踢球,他都是中場的節拍器,能夠讓球隊正常運轉起來。

  卡域克在夏天選擇了退役,結束了自己12年的紅魔生涯,而在這12年時間里,他幫助球隊奪得了5個英超冠軍。如今的他,已經轉型成為了一名受人愛戴的教練,先是在摩連奴麾下工作,而後又是與昔日隊友蘇斯克查有著不錯的配合。

  曼聯球迷應該期待更多,或許某一天,卡域克就會以曼聯主教練的身份出現在場邊。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽