奧斯爾滿血復活!他是阿仙奴唯一世界級
2019年02月28日07:00

奧斯爾這場太出色了
奧斯爾這場太出色了

  奧斯爾以王者的姿態殺回來了!雖然他接連無緣比賽大名單,雖然他屢屢遭到艾馬利的棄用,雖然他始終是阿仙奴極具爭議的人物,但是,當他狀態正盛之時,他依然是那個人們熟知的世界級球星!在5-1大勝般尼茅夫的比賽中,奧斯爾成為了那個「駕著七彩雲朵歸來的蓋世英雄」,奉獻1球、1助攻、1次立柱,用幾近完美的表現驅動著阿仙奴的進攻。而在這場狂勝之後,不少球迷也為奧斯爾平反:這麼優秀的奧斯爾怎麼就被艾馬利莫名棄用了呢?

  在上輪阿仙奴2-0戰勝修咸頓的比賽中,後備登場的奧斯爾表現出色,他在比賽中屢屢送出精彩傳球,十分享受比賽的他還完成了輕鬆寫意的腳後跟做球,賽後得到了一致好評。此役,艾馬利將奧斯爾排進正選,這也是他近一個月裡首次為阿仙奴在聯賽中正選出場。奧斯爾此役的活動範圍極大,他更像是一位前場自由人,不僅在左中右三區接連換位,還多次回撤主動接應,為中後場隊友緩解了壓力。

寫意挑射首開紀錄
寫意挑射首開紀錄

  奧斯爾並沒有讓主場球迷為入球等待太久。第4分鐘,奧斯爾禁區左路得球後完成吊射破門,儘管射門角度很小,但是奧斯爾這一四兩撥千斤的射門方式騙過了般尼茅夫的整條防線——中堅阿克封遠角,門將保路錫封近角,但奧斯爾選擇了最理想,也是出其不意的射門線路斬獲入球。第27分鐘時,阿仙奴又利用般尼茅夫的後場失誤擴大比數,奧斯爾在禁區右側假射真傳,成功將保路錫「引蛇出洞」,隨後為米希達利恩做餅,後者輕鬆打空門入球。

無私做球助攻第二球
無私做球助攻第二球

  這是標誌性的奧斯爾式入球和助攻,德國人用最溫和的方式給予了對手最柔美的一擊。根據數據統計,今場比賽是奧斯爾在聯賽主場的第85次正選,他已經參與了51粒入球(19粒入球和32次助攻)。而在各項賽事中,奧斯爾代表阿仙奴出場216次,攻入42球助攻69次,共計參與了111球,效率頗高。此外,奧斯爾今季在聯賽中4次中靶的射門全部破門,射術之精湛可見一斑。

奧斯爾今季4次射正全部入球
奧斯爾今季4次射正全部入球

  與2019年度之初的幾場比賽相比,阿仙奴此役進攻酣暢淋漓並且行雲流水,這與奧斯爾的「潤滑」作用不無關係。第54分鐘,奧斯爾和米希達利恩在前場右側完成精彩的撞牆配合,隨後為奧巴美揚送出倒三角傳球,這種小範圍的靈性配合在奧斯爾缺陣的比賽中是比較罕見的。奧斯爾此役最大的遺憾恐怕要數與梅開二度擦肩而過了,他在下半場一次門前包抄推射遺憾的擊中了立柱。

  很多人質疑奧斯爾的態度,認為他在比賽中不夠積極,球風太軟。不過,奧斯爾此役完成了阿仙奴全場最多的3次鏟球和2次攔截,防守中的積極不言而喻。而在進攻中,奧斯爾為隊友送出了與米希達利恩並列最高的4次關鍵傳球,將自己的做餅能力發揮到了極致。此外,奧斯爾並不會輕易起腳射門浪費機會,他全場2次射門,1次破門,1次擊中立柱。在whoscored網站的賽後評分中,奧斯爾以9.23分榮獲全場最佳。

全場最佳
全場最佳

  奧斯爾出色的表現讓人們開始重新審視艾馬利棄用奧斯爾的決定。奧斯爾成為了艾馬利變革的犧牲品,他常常因「生病」和「狀態不足以出戰」的原因遭到棄用。客觀的說,失去奧斯爾的阿仙奴進攻亂作一團,毫無生機且十分僵化,甚至到了入球「看臉」的地步。艾馬利在前場的串聯、組織和梳理能夠讓阿仙奴的進攻充滿生機,而這些是伊禾比、古恩度斯和米希達利恩等人無法為阿仙奴帶來的特質,奧斯爾在阿仙奴是獨一無二且無可替代的。因此,越來越多的人開始質疑艾馬利雪藏奧斯爾的決定,就連天空體育也驚歎道:奧斯爾回擊艾馬利的方式太正了!

  不可否認的是,奧斯爾是阿仙奴的王牌球星。在很多人看來,從欣賞藝術足球的角度以及球員職業履歷來看,奧斯爾還是阿仙奴陣中唯一一位世界級球星。艾馬利此前便表示:「奧斯爾是世界級的。」 伊禾比也對奧斯爾稱讚道:「奧斯爾是一名世界級球員,因為我們每天都能看到他在訓練中的表現。」接下來,奧斯爾將迎戰自己最大的敵人——穩定性。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽