古安杜斯玩火送「禮」!想爭四不能偏信他...
2019年02月28日09:25

古安杜斯變身貢全蛋:0射正、0攔截、0攔截
古安杜斯變身貢全蛋:0射正、0攔截、0攔截

  阿仙奴主場5-1血洗般尼茅夫。奧斯爾和米希達利恩紛紛傳射建功,隊內射手王奧巴美揚打破4場球荒,拿卡錫迪後備登場死球破門,艾馬利久違的在場邊激情慶祝,5-1也是阿仙奴今季主場獲勝的最大比數……看起來阿仙奴上下一片欣欣向榮的景象。不過,阿仙奴大勝之中也有隱憂——古安杜斯此役後場玩火導致失球,這讓阿仙奴此役的勝利變得不再完美,這種莫名送禮的行為也讓阿仙奴爭四的希望打了折扣。

  在艾馬利來到阿仙奴之後,年僅19歲的法國小將古安杜斯成為了艾馬利的心腹,他不僅完成了「鹹魚翻身」,從一位法乙後備球員搖身一變成為了英超豪門阿仙奴的鐵打主力,而且將奧斯爾、藍斯等英超名將牢牢地按在了後備席上。不過,從加盟阿仙奴之初起,古安杜斯便備受爭議,雖然他的能力毋庸置疑,但他牢牢佔據正選位置引起了外界的爭論,尤其是他在場上粘球且失誤不斷的情況下。此役,古安杜斯便犯下了一個致命失誤——幾近自殺式的慷慨送禮。

這球可太不應該了
這球可太不應該了

  第30分鐘時,古安杜斯在自家大禁區線上接到利奴的傳球後處理球太過隨意,他在身後有防守球員逼搶的情況下,將皮球停在了自己腳下,再加上腳下節奏不夠快,戈斯林從古安杜斯身後兇猛上搶,斷下了皮球後橫敲助攻莫薩特特打空門得分。雖然戈斯林在攔截時有犯規嫌疑,但球證認定戈斯林先踢到皮球,因此並沒有犯規。

  古安杜斯自家禁區玩火並為對手送出大禮,這種令人啼笑皆非的低級失誤讓球迷們難以忍受。更重要的是,般尼茅夫此役表現極其掙扎,幾乎沒有破門機會,古安杜斯的失誤不僅讓對手斬獲入球,而且讓般尼茅夫看到了奮起直追的希望,一時間鬥志昂揚,與阿仙奴打起了對攻。此外,年輕的古安杜斯也因此受到了影響,他在隨後幾分鐘的時間里表現非常不穩定,無論是傳球還是跑位,都顯得與阿仙奴體系格格不入,還和奧斯爾出現跑重的情況。

  艾馬利此役排出了古安杜斯和托利拉兩名身材矮小的防守型防守中場,希望借此來加強球隊的中場硬度。不過,古安杜斯的表現恐怕要讓艾馬利失望了,他全場比賽交出了0攔截、0鏟斷、0攔截的防守數據。而在進攻中,古安杜斯多次後上參與進攻,但3次射門全部脫靶,成為了阿仙奴的進攻終結者,控球比例達到9.3%的他僅為隊友送出了1次關鍵傳球,這與米希達利恩(3.9%,4次關鍵傳球)、哥拉辛拿斯(4.4%,2次關鍵傳球)和奧斯爾(6.7%,4次關鍵傳球)等人相比,不可同日而語。在whoscored網站的賽後評分中,古安杜斯以6.1的分數排名阿仙奴倒數第一。

評分太低
評分太低

  客觀的說,古安杜斯此役的表現沒有達到他應有的水準。這位法國小將已經證明自己的確是一位可塑之才,不過他的優缺點非常明顯。古安杜斯跑動能力極強,賽場覆蓋面積大,但相對應的,身為防守型中場的他常常會出現失位的情況,將阿仙奴本就不太穩固的防線暴露在對手的槍林彈雨之下。古安杜斯喜歡控制皮球,每場比賽的控球比例都名列前茅,但是,他的傳球水準還沒有達到能夠完美匹配意識的地步,他能夠洞察到空當,但卻很難將皮球準確的傳給該處的隊友。此外,中後場球員喜歡粘球對球隊來說總是不太保險。

  眾所周知,阿仙奴最大的弱點無疑是防守,這也是艾馬利在執教的首個轉會窗口便引進古安杜斯和托利拉兩位防守型中場的原因所在。但是,在使用小將古安杜斯這個問題上,艾馬利有些揠苗助長了。古安杜斯的天賦和勤奮有目共睹,但年輕球員的成長需要時間,需要一步一步慢慢累積比賽經驗,不可操之過急。艾馬利或許該效仿哥迪奧拿調教辛真高、科頓等年輕球員的方法,畢竟,英超爭四形勢如此激烈,曼聯和車路士還對阿仙奴緊追不捨,任何失誤都可能讓全隊整個賽季的努力付之東流。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽