張建宗:支持香港平台創業者到大灣區發展落戶
2019年02月28日16:10

  國務院新聞辦公室於2019年2月28日下午3時舉行新聞發佈會,請國家發展改革委副主任羅文和廣東省委常委、常務副省長林少春,香港特別行政區政府政務司司長張建宗,澳門特別行政區政府政策研究和區域發展局局長米健,介紹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有關情況,並答記者問。

  以下為文字實錄:

  南方日報記者:

  我的問題是港澳科研院校眾多,青年人才資源豐富,他們到大灣區內地創新創業的意願和需求都非常強烈,《規劃綱要》裡面也明確提出,要支持港澳青年在大灣區創業就業,請問廣東省在推進港澳青年創新創業基地建設取得了哪些成效,下一步還有哪些舉措?香港和澳門特區政府如何協助港澳青年把握粵港澳大灣區帶來的機遇?

  張建宗:

  香港特區政府高度重視青年的發展,青年是我們的未來,我們的希望,一個都不能少。我們希望香港的青年有國家的觀念,有香港的情懷,有世界的視野,同時希望他們能夠登高望遠,發掘香港以外的機遇。我們鼓勵香港青年參與大灣區的發展,並著力為香港青年創新創業人才提供更多發展空間及機遇,努力使大灣區成為世界一流的國際創新創業平台,同時促進香港青年的向上流動,也讓他們參與大灣區以及國家的發展大局。香港特區政府將整合聚集香港青年大灣區雙創的資源,以大灣區青年雙創基地為核心,建構一個可持續發展,支持香港青年雙創的生態系統。具體來說,香港特區政府將通過和民間機構合作,為在大灣區創業的香港青年提供創業補助、支援、輔導、引路及孵化的服務,也會與廣東省政府合作,成立大灣區香港青年創新創業基地聯盟,建立一站式的宣傳與兼容平台,支持香港平台創業者到大灣區發展、落戶。

  謝謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽