發改委:陸續出台便利港澳居民在內地生活就業政策
2019年02月28日16:26

原標題:發改委:陸續出台便利港澳居民在內地生活就業政策

2月28日,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,國家發展改革委副主任羅文介紹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有關情況。中國網 宗超 攝

中國網2月28日訊(記者 吳佳潼)今日,國務院新聞辦舉行新聞發佈會,就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(以下簡稱“《規劃綱要》”)相關情況進行介紹。國家發展改革委副主任羅文在會上表示,便利港澳居民在內地生活就業的政策舉措陸續出台,大灣區居民的幸福感和獲得感不斷增強。

《規劃綱要》提出,支持港澳融入國家發展大局,建設富有活力和國際競爭力的一流灣區,成為紮實推進高質量發展的示範。

羅文表示,《規劃綱要》的編製過程中,始終堅持“一國兩製”的基本方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,支持香港、澳門融入國家發展大局,發揮各自優勢,注重合作共贏,為港澳發展注入新的動能。

羅文介紹,國家發展改革委已會同粵港澳三地和有關部門,正在有力有序推動粵港澳大灣區建設。

目前,港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段正式通車運營,國際科技創新中心建設穩步推進,“廣州-深圳-香港-澳門”科技創新走廊加速形成。投資便利化、貿易自由化、人員貨物往來便利化取得新進展,市場一體化水平不斷提升。便利港澳居民在內地生活就業的政策舉措陸續出台,大灣區居民的幸福感和獲得感不斷增強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽