發改委:推進粵港澳大灣區建設,行政干預要再減少
2019年02月28日20:24

原標題:發改委:推進粵港澳大灣區建設,行政干預要再減少

  中新社北京2月28日電 (記者 鄭巧)國家發展和改革委員會副主任羅文28日在北京表示,推進粵港澳大灣區建設要充分發揮市場作用,思想要再解放,行政干預要再減少,要更多地運用市場機製來配置和彙聚全球優質資源,形成穩定、公平、透明和可預期的一流營商環境。

資料圖:2018年10月24日,大巴車經過港珠澳大橋青州航道橋附近。當天,全長55公里的港珠澳大橋正式通車。中新社記者 張煒 攝

  當天,國務院新聞辦舉行發佈會,介紹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有關情況。羅文在答問時表示,粵港澳大灣區與其他國際一流灣區最大的不同就是“一國兩製”,它涉及到三個關稅區、三種貨幣、三種法律製度,這既是粵港澳大灣區建設的優勢,也是它的挑戰所在。

  他指出,粵港澳大灣區建設面臨的環境獨特,政策敏感性強,我們要堅持嚴格依照憲法和基本法辦事,特別要注意尊重港澳的社會製度和法律製度,尊重特別行政區的高度自治權。在處理涉及港澳的事務時,充分徵詢和吸納特區政府和社會各界人士的意見,確保程序正當、權責統一和依法依規。

  據羅文介紹,《規劃綱要》的編製主要考慮了四個方面:一是從國家發展大局出發,明確大灣區的戰略定位;二是堅持“一國兩製”方針,促進港澳長期繁榮穩定;三是發揮粵港澳比較優勢,增強區域的國際競爭力;四是深化改革,發揮市場在資源配置中的決定性作用。

  他用“一個中心,一個願景,七大重點,四項措施”概括《規劃綱要》的主要內容。其中,“一個中心”,是支持港澳融入國家發展大局。“一個願景”,是建設富有活力和國際競爭力的一流灣區,成為紮實推進高質量發展的示範。“七大重點”,是明確了建設國際科技創新中心、加快基礎設施互聯互通等七個重點領域。“四項措施”,是加強組織領導、推動重點工作、防範化解風險、擴大社會參與。

  他說,我們已經會同粵港澳三地和有關部門,正在有力有序推動粵港澳大灣區建設。比如,基礎設施互聯互通不斷加強,港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段正式通車運營;國際科技創新中心建設穩步推進,“廣州-深圳-香港-澳門”科技創新走廊加速形成;投資便利化、貿易自由化、人員貨物往來便利化取得新進展,市場一體化水平不斷提升;便利港澳居民在內地生活就業的政策舉措陸續出台,大灣區居民的幸福感和獲得感不斷增強。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽