港澳地區是否率先實現5G商用?國家發展改革委回應
2019年02月28日16:36

原標題:港澳地區是否率先實現5G商用?國家發展改革委回應

新京報快訊 據國新辦官網消息,國務院新聞辦公室於2019年2月28日(星期四)下午舉行新聞發佈會,國家發展改革委副主任羅文和廣東省委常委、常務副省長林少春,香港特別行政區政府政務司司長張建宗,澳門特別行政區政府政策研究和區域發展局局長米健,介紹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有關情況。

記者:看《規劃綱要》中提出要壯大戰略性新興產業,特別是在5G等重點領域推出一批重大項目,我們想瞭解5G會不會在港澳地區率先實現商業應用?

羅文:5G被譽為全球新一輪科技革命和產業變革的代表核心技術之一,也是實現萬物互聯、人機交互的戰略性信息基礎設施。我國高度重視5G發展,提出了加快5G商用步伐。按照高質量發展要求,有關部門正在加強統籌協調,強化政策引導,堅持以企業為主導力量,以產業發展為核心利益,超前佈局加快推動5G技術研發和商用事業。我們積極支持粵港澳大灣區企業之間加強對接和交流,共享發展成果,積極鼓勵港澳地區電信運營企業開展5G商用,讓5G技術發展成果更好的服務於港澳地區人民群眾。下一步,我們將會同有關部門積極推動這方面的工作。

編輯 倪豔楠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽