歐冠盃朱婷顯全面主攻風采 8強瓦基弗避同國宿敵
2019年02月27日09:15

歐冠盃朱婷顯全面主攻風采 8強瓦基弗避同國宿敵
歐冠盃朱婷顯全面主攻風采 8強瓦基弗避同國宿敵

  在2019年歐洲女排歐冠盃小組賽中,朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行未遇挑戰,6連勝全取18分榮膺A組首名晉級8強。作為第一檔次的球隊,在8強的抽籤中,瓦基弗銀行將成功避開同國宿敵艾沙奇巴希、費倫巴治和意甲豪門諾瓦拉。末輪休戰的朱婷在小組賽發揮穩定,5戰斬獲71分雖比接應斯洛特耶斯少3分,但在局均得分和進攻效率上都要更勝一籌。

  瓦基弗實力佔優全勝出線 朱婷彰顯全面主攻風采

  今季歐冠盃女排聯賽的正賽首次擴軍到20隊,分成5個小組展開激戰,爭奪8個出線名額。瓦基弗銀行在A組技高一籌,除首戰主場對陣德國史特加丟局外,隨後5輪較量均完勝闖關,首名晉級展現出了較為明顯的優勢。

  在個人技術統計中,同樣出戰5場的接應斯洛特耶斯和主攻朱婷排在本隊得分的前兩位。斯洛特耶斯16局拿下74分居首,朱婷15局貢獻71分名列次席。儘管朱婷的總得分數略少,但在局均得分上還是以4.73分力壓斯洛特耶斯。

  效力瓦基弗銀行3個賽季以來,朱婷的技術水平穩步提升。如今不僅是本方關鍵分處理上最可靠的王牌攻手,也逐漸成為了一名攻守兼備的全面型主攻。在今季歐冠盃小組賽中,朱婷不僅進攻在本隊居首,一傳榜也成功躋身前10名。

  在扣球榜上,朱婷雖因末輪休戰影響了進攻的得分數量,僅以61分排名總榜的第18位,但在扣球成功率和效率上名列前茅。小組賽5戰朱婷111次扣球命中61分,成功率54.95%位居第4,效率42.34%排在第8未。其進攻成功率更是一眾邊攻手中最高的,名列三甲的齊里切拉、紮婭茲科和吉布梅耶爾都是副攻。朱婷後排保障的穩定性也有改善,這次在一傳榜位居第10,在隊內的排名僅次於第7的自由人奧格。

  8強抽籤瓦基弗居一檔 避同國宿敵或碰意俄勁旅

  經過6輪60場較量,2019年歐洲女排歐冠盃的8強全部產生,8強的抽籤儀式將於3月1日在盧森堡進行。根據抽籤規定,5個小組首名晉級的球隊中排名前4的列為一檔球隊,剩下的1個小組首名得主和3支以小組第2身份晉級的隊伍被歸入二檔,同檔球隊和小組賽同組的隊伍將在8強規避。

  根據這一抽籤原則,意大利諾瓦拉以及土耳其3大豪門瓦基弗銀行、艾沙奇巴希和費倫巴治成為一檔球隊,意大利斯坎迪奇、俄羅斯莫斯科戴拿模、德國史特加以及意大利科內利亞諾被列為二檔。

  這意味著瓦基弗銀行在8強將避開同國宿敵艾沙奇巴希、費倫巴治以及埃格努領銜的意大利諾瓦拉,同時也不會與二檔中同組出線的德國史特加再碰面。在歐冠盃爭進4強的較量中,瓦基弗銀行的對手將從意大利斯坎迪奇、科內利亞諾以及俄羅斯莫斯科戴拿模中產生。

  相比未遇強挑戰首名入圍8強的瓦基弗銀行,其8強的潛在對手斯坎迪奇、科內利亞諾和莫斯科戴拿模都在小組賽頗費周折,科內利亞諾更是在最後時刻才憑藉微弱的局分優勢力壓波蘭羅茲建設闖進8強。儘管晉級之路並不順利,但意俄這3支球會都有較強抵抗力。在8進4的較量中,瓦基弗銀行還需謹慎應戰。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽