杜拜賽錦織圭完勝法國帥哥 施歷吞蛋負莫菲斯
2019年02月27日07:23

錦織圭慶祝
錦織圭慶祝

  香港時間2月27日消息,2019年ATP500賽杜拜免稅網球冠軍賽繼續首輪爭奪。頭號種子、亞洲一哥錦織圭以6-4/6-3力克法國帥哥帕爾雷,首次來到杜拜參賽就取得勝利。受傷病困擾的3號種子施歷表現不佳,以3-6/6-4/0-6不敵近來手感火熱的莫菲斯,首輪出局。

  首次來到杜拜就是頭號種子的身份,錦織圭今天的首演對手是帕爾雷。兩人過去其次交手,日本名將拿走5場勝利,明顯佔優。比賽伊始,迅速佔據主動的頭號種子在第三局就完成了破發,法國人隨後展開瘋狂反撲,但表現穩健的錦織圭還是在化解七個破發點後保發,確立3-1的領先。錯失機會的帕爾雷隨後拿下發球局,但關鍵球上表現果斷的日本名將再次保發,繼續以4-2領先。隨後比賽走勢沒有再起波瀾,雖然帕爾雷在發球局中再無犯錯,但他始終找不到扳回劣勢的機會。最終錦織圭守住發球勝盤局,以6-4先拔頭籌。

  延續著首盤後半段的節奏,兩人在第二盤開始後展開激烈的互保大戰,前四局結束後比數形成2-2平。帕爾雷在第五局連續一發失誤,錦織圭把握機會展開攻勢,以快節奏的底線打擊完成了破發,隨後強勢送出love game後,就確立了4-2的領先。調整情緒的帕爾雷拿下一局,穩住了陣腳,但老道的錦織圭沒有受影響,保發繼續以5-3領先。士氣受挫的法國人完全失去繼續纏鬥的鬥志,錦織圭順勢在盤末再度破發,就以6-3取勝,晉級第二輪將對陣波蘭新秀赫卡茨,後者以6-3/7-5站阿生了莫特。

  3號種子施歷今天的對手是莫菲斯,對戰記錄上法國人三戰全勝。施歷賽季初已經兩次因膝傷退賽,莫菲斯這個月在鹿特丹拿到冠軍,狀態明顯更勝一籌。法國人果然開局就取得了2-0的領先,雖然施歷雖然拿下發球局,但莫菲斯在經受住平分考驗後保發,繼續以3-1領先。經過盤中階段的相持後,始終未能扳回劣勢的施歷心態語法急躁,在盤末發球局連續出現失誤並再次遭到了破發,莫菲斯就以6-4先拔頭籌。

  施歷在次盤表現明顯提升,尤其是第四局精彩挽救破發點保發後,把比數追成2-2平。順勢振奮士氣的3號種子連續進攻得手,直落四球破掉了莫菲斯的發球局。頂住對手的反撲完成保發,克羅地亞名將就確立了4-2的領先。儘管法國人隨後提升狀態,並在發球局中再無犯錯,但施歷還是頂住壓力,以6-4扳回一盤。不過決勝盤上莫菲斯完全主導了比賽,依靠高質量的進攻打出6-0的大勝,昂首挺進第二輪。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽