太過分!艾利沙巴拿加賽後還羞辱後備門將
2019年02月27日09:36

艾利沙巴拿加太過分了
艾利沙巴拿加太過分了

  車路士的西班牙門將艾利沙巴拿加拒絕被換下事件,又有新的情況出現,據英國媒體報導,艾利沙巴拿加對後備老門將卡巴尼路都有矛盾衝突,在更衣室裡,他當面對阿根廷人說:我不下場,原因是我比你強。

尷尬的卡巴尼路
尷尬的卡巴尼路

  沙利本打算用卡巴尼路換下艾利沙巴拿加,但後者拒絕下場,卡巴尼路尷尬的站在場邊,最終不得不回到後備席。不過事情還不算完,據《太陽報》披露,賽後到了更衣室裡,在爭論此事時,艾利沙巴拿加並未有任何歉意,而是當面諷刺卡巴尼路,稱之所以不下場,原因是自己是比卡巴尼路更出色的門將,所以要留在場上。

英媒曝艾利沙巴拿加更衣室內羞辱卡巴尼路
英媒曝艾利沙巴拿加更衣室內羞辱卡巴尼路

  《太陽報》稱,艾利沙巴拿加的這一言論,令到卡巴尼路感到受了羞辱,並十分的憤怒,兩人在溫布萊的更衣室內對峙在一起,後來被隊友勸開。看起來,世界第一貴門將(7200萬英鎊)的高身價,讓艾利沙巴拿加自我感覺良好,自認為比打後備的卡巴尼路高出一大截。

  但說到撲12碼,艾利沙巴拿加恐怕未必有卡巴尼路好使。《太陽報》披露,沙利的「誤會」一說,只是在遮羞,真實情況是,在艾利沙巴拿加疑似受傷之前,沙利就已經告訴卡巴尼路,準備好去撲12碼。換句話說,換上卡巴尼路,是應對12碼大戰的戰術舉動,而不是像沙利後來打圓場所說,是艾利沙巴拿加受傷的原因。

2016年聯賽盃決賽曼城奪冠,卡巴尼路連撲利物浦三個12碼
2016年聯賽盃決賽曼城奪冠,卡巴尼路連撲利物浦三個12碼

  在沙利心中,卡巴尼路是更擅長撲12碼的門將,所以他希望將阿根廷老將換上,去應對12碼大戰。2016年聯賽盃決賽,曼城在12碼大戰中奪冠,就是卡巴尼路一口氣撲出了三個12碼(盧卡斯、古天奴、拉蘭拿),而當年效力西甲馬拉加時,卡巴尼路還曾撲出過C.朗拿度和尼馬的12碼,職業生涯至今在常規時間38次面對12碼,撲出了其中的11個!可以說,阿根廷門將的12碼撲救技術,一直是名聲在外的。

撲12碼,你艾利沙巴拿加真比卡巴尼路強嗎?
撲12碼,你艾利沙巴拿加真比卡巴尼路強嗎?

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽