利物浦要小心!這7支球隊曾倒在冠軍前...
2019年02月27日12:15

距離冠軍越近,越得小心
距離冠軍越近,越得小心

  一支球隊多線做戰可謂是把雙刃劍,成功便可名垂青史,倘若失敗則意味著一切歸零。當曼城已經將今季的一項冠軍攬入懷中時,更多的球隊可能會遭遇到四大皆空的局面。442為您盤點憾失輝煌的七支球隊...

  費倫天拿(1998/99賽季)

  吉奧瓦尼-查柏東尼上任後,紫百合全隊上下意氣奮發,準備在世紀之交結束自己30年的意甲冠軍荒。在2月底,他們還在積分榜獨佔鼇頭,戰神巴迪斯圖達13場比賽攻入13球。

  然而當巴迪高因傷缺陣時,費倫天拿的後備深度問題開始凸顯。「野獸」前鋒艾蒙度以合約中的一則奇怪條款不辭而別。

  接下來11場比賽僅取兩勝,費倫天拿最終落到第三。在意大利盃中,他們攻入了最後決賽,但在比賽還有20分鐘結束時還領先的紫百合最後時刻被扳平,以作客入球少憾失冠軍。如今20年過去了,他們依然在苦苦等待自己的首個冠軍頭銜。

  利華古遜(2001/02賽季)

  在當季德甲還剩3輪的情況下,托比慕拿的球隊以5分優勢領先身後的多蒙特,並在德國杯和歐聯中雙雙歷史性進入決賽。然而即便是年輕氣盛時的波歷克坐鎮中場(攻入17球),也不能阻止藥廠脆弱的神經在最後時刻崩盤。

  在後防大將路禾尼受傷後,利華古遜輸掉了3場德甲中的兩場,包括0比1負於護級球隊紐倫堡,最終將冠軍拱手相讓。

  在德國杯中,貝碧托夫的入球讓他們半場1比0領先,但卻在下半場遭遇大逆轉,2比4慘敗。一路過關斬將,淘汰阿仙奴,利物浦和曼聯的利華古遜在歐聯決賽中敗給了「大耳朵杯收藏家」皇馬,施丹攻入天外飛仙。利華古遜「喜提三亞王」。

  拜仁慕尼黑(2011/12賽季)

  在簽下紐亞和保定後,軒歷基斯的拜仁決心要將青年近衛軍多蒙特「打回原形」。賽季開始,拜仁果然氣勢如虹,前7輪比賽豪取6勝。

  然而彼時大黃蜂在高普麾下也是風頭正勁。儘管以德甲榜首位置進入2月,拜仁很快開現他們有些壓不住28輪不敗的多蒙特,最終以8分的劣勢看著對方衛冕。在德國杯中,他們被多蒙特灌入5球,最終飲恨。

  在國內賽事接連失冠後,拜仁將希望寄託在了歐聯決賽中,畢竟,對手車路士當時問題不少,而比賽的場地還是拜仁的安聯球場。巴伐利亞球隊果然主導了比賽,但卻始終得勢不得分,在梅拿終於攻入1球後,對方的杜奧巴卻閃電扳平。加時賽洛賓失點,而拜仁最終倒在了12碼大戰。

  阿仙奴(1998/99賽季)

  費爵爺的曼聯當時正朝著三冠王高歌猛進,然而阿仙奴也在摩拳擦掌準備截胡。雲格的球隊一隻手已勾著聯賽冠軍獎盃,另一隻手眼看也要摸著足總盃的一個耳朵。

  在足總盃4強中,兵工廠壓著曼聯打,堅尼在比賽還剩16分鐘時被紅牌罰下,阿仙奴拿到最好機會,但卻奢侈地一一浪費。伯金在比賽的最後一分鐘還罰失了12碼。剩下的就是傑斯的經典表演...

  英超中,雲格的球隊只要贏下最後兩輪,他們便可以衛冕成功,但卻0比1飲恨艾蘭路球場,卡巴迪亞華拉錯過了本該封神的機會。而曼聯則順利拿下最後兩輪,成功奪冠。

  祖雲達斯(1991/92賽季)

  老婦人在90年代伊始決心終結米蘭的霸業,為此他們以當時創世界紀錄的價格(800萬鎊)購入了羅伯特-巴治奧,而世界盃冠軍成員高拿也在一年後天價來到陣中。

  在25輪過後,祖記保持著強勢的奪冠態勢,意大利盃中也是一路凱歌。然而儘管巴治奧攻入18球,米蘭的雲巴士頓卻攻入了22球。在最後9輪比賽,祖記只勝兩場,而米蘭卻以不敗戰績最終奪魁。意大利盃決賽中,祖記首回合1比0領先帕爾馬,卻在第二回合輸了個0比2。老婦人直到1995年才嚐到了冠軍滋味。

  巴塞隆拿(1999/2000賽季)

  路斯-雲高爾的巴塞擁有費高,古華特和李華度等大牌球星,在此前一個賽季他們領先皇馬11分奪冠。然而在世紀之交,巴塞遇到了麻煩,李華度也被雲高爾放在了中路,而非巴西人最為適應的左邊路。

  在賽季末期,他們需要和迅速崛起的拉科魯尼亞爭奪冠軍,在西班牙盃和歐聯中都也已經攻入4強。

  西班牙盃中,他們因為不滿西班牙足總對於球員資格的質疑而抵制比賽,最終被判負淘汰。歐聯4強中他們3比5總比數負於華倫西亞。

  西甲聯賽方面,他們在3場比賽中僅得兩分,讓拉科魯尼亞登上了冠軍寶座,雲高爾也被解職。

  阿積士(2016/17賽季)

  2016/17賽季末段的阿積士在彼得保斯率領下勁量十足。杜貝治的入球讓阿姆斯特丹巨人在荷甲中與飛燕諾齊頭並進,卡爾遜,列特禾特和大衛斯-山齊士等人也在歐霸盃中閃耀將球隊一路帶入決賽。

  然而就在離冠軍越來越近時,阿積士為年輕付出了代價。在荷甲還剩兩輪的情況下,他們0比1負於燕豪芬,讓飛燕諾18年來首次登頂成功。歐霸盃決賽中,阿積士被摩連奴的曼聯全場壓制,最終0比2完敗。

  那個夏天,博斯,卡爾遜和列特禾特都離開了球隊,分別在多蒙特,愛華頓和水晶宮遭遇挫折。好在山齊士在熱刺倒是站穩了腳跟。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽