【西甲前瞻】西班牙的「國家打吡」?世界的「國家打吡」!
2019年02月27日08:35

世界球壇上最大的兩家球會對碰,不論是在球場內或外,都是全世界球迷的焦點;皇家馬德里和巴塞隆拿陣中有來自16個不同國家的球員,預備在週六的比賽中決一勝負。

全世界成萬上億的球迷都期待著2018/19球季的第二次西甲「國家打吡」的到來,今次巴塞隆拿將會在週六作客皇馬的班拿貝球場;不論在場上場下,這場比賽都是「世界的」。

國家打吡從來都不乏世界頂級球員參與;事實上,目前在兩隊陣中在來自16個不同國家的球員,而「版圖」覆蓋了歐洲、非洲、中美洲及南美洲。

皇馬及巴塞球員來自的16個國家包括:西班牙、巴西、法國、德國、威爾士、比利時、克羅地亞、多明尼加共和國、哥斯達黎加、烏拉圭、阿根廷、葡萄牙、智利、荷蘭、哥倫比亞及加納。

西班牙是最多球員參加國家打吡的國家,皇馬陣中有12名西班牙球員,而巴塞則有6人。緊隨西班牙的是法國和巴西,分別「提供」了7名球員,而當中有不少來自2018世界盃冠軍的有趣組合。巴塞陣中有安迪堤(Samuel Umtiti)、朗格勒(Clement Lenglet)、圖迪保(Jean-Clair Todibo)以及奧士文尼迪比利(Ousmane Dembele);皇馬則有盧卡施丹(Luca Zidane)、華拉尼(Raphael Varane)和賓施馬(Karim Benzema)。

至於南美的西甲球迷亦可看到皇馬球星馬些路(Marcelo)、卡斯米路(Casemiro)和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)穿上銀河艦隊的白色球衣,面對艾法美路(Arthur)、拉芬拿艾簡達拿(Rafinha)、古天奴(Philippe Coutinho)及馬爾甘(Malcom)。

在魯營和班拿貝還有來自其他國家的有趣組合,譬如兩隊都有一名德國球員,達史特根(Marc-Andre ter Stegen)和卻奧斯(Toni Kroos),而克羅地亞的中場「黃金拍檔」拿傑迪錫(Ivan Rakitic)和摩迪(Luka Modric)亦「各為其主」;而兩隊亦同時各有一名比利時球員去阻止對方入球──華美倫(Thomas Vermaelen)和高圖爾斯(Thibaut Courtois),另外兩隊亦各有一名烏拉圭球員,巴塞有蘇亞雷斯(Luis Suarez),而皇馬則有費迪華維迪(Fede Valverde)。

同樣增加了「世界性」的,還有巴塞的阿根廷人美斯(Lionel Messi)、葡萄牙人施美度(Nelson Semedo)、智利人維達爾(Arturo Vidal)、哥倫比亞人謝臣梅里路(Jeison Murillo)、加納人奇雲保定(Kevin-Prince Boateng)和荷蘭人施利臣(Jasper Cillessen);而皇馬則有威爾士人巴爾(Gareth Bale)、來自多明尼加共和國的馬里安奴戴亞斯(Mariano Diaz)和來自哥斯達黎加的基羅拿華斯(Keylor Navas)。

國家打吡無疑是世界級的比賽,本季皇馬和巴塞第一次在西甲碰頭時,來自南美的球員們合共射入了6個入球;至於在今個週六,哪個國籍的球員能成功破網?我們拭目以待。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽