第43屆香港國際電影節下月開幕!《沉默的證人》世界首映打頭陣
2019年02月27日11:01

香港國際電影節協會昨日假1881公館舉行記者招待會,公布第43屆電影節完整片目。電影節將於3月18日開幕,由荷里活知名動作導演雷尼哈林執導、張家輝及任賢齊領銜主演的《沉默的證人》世界首映打頭陣。閉幕電影為法國名導法蘭索瓦奧桑剛榮獲柏林影展評審團大獎的《以恩寵之名》,在電影節作亞洲首映。兩部重頭戲之外,一連15天的電影節選映來自63個國家和地區超過230部電影,當中64部為世界、國際或亞洲首映。

今屆的焦點影人是在華語影壇分量十足的洪金寶。電影節向這位電影宗師致敬,回顧其輝煌成就,精選十部精彩名作,並出版專題特刊。大哥大更會出席香港名家講座,與觀眾分享交流。

為支持華語地區新銳導演,今年「火鳥大獎-新秀電影競賽」特別增設華語單元,由姜文擔任評審團主席,聯同星級陣容梁家輝、余男以及國際知名電影學者大衛博維爾選出得獎作。為頒獎禮之夜增光的是中國導演婁燁的新作《風中有朵雨做的雲》,其無窮創意正是對華語影壇生力軍的最佳示範。

多部舉世矚目的新作,將在電影節隆重首映,包括關錦鵬讓一眾女星爭妍鬥麗的《八個女人一台戲》,及以色列導演拿達夫拉比特剛獲柏林影展最佳電影金熊獎的《字旅巴黎》,還有彼得積遜以頂尖3D數碼技術重現一戰歷史真實的《不老的戰跡》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽