“31條”App上線 實現惠台服務線上延伸
2019年02月27日22:17

原標題:“31條”App上線 實現惠台服務線上延伸

  中新社北京2月27日電 (記者 路梅)《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“31條”惠及台灣同胞措施)發佈實施一週年之際,中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會27日在北京舉行記者會,正式發佈“31條”App(手機應用軟件)。

  2018年2月28日,國務院台辦、國家發展改革委經商中共中央組織部等29個部門,發佈實施“31條”惠及台灣同胞措施。一年來,大陸已有包括25個省區市在內的72個地方分別製定具體落實舉措,提升了台灣同胞在大陸各地學習、工作、生活的便利度。

  據介紹,“31條”App包括權威信息發佈、兩岸資訊聚合和社區問答互動三大主體功能,集中展示各地方落實“31條”的實施細則、最新資訊並解答網友的提問。這是首款提供兩岸資訊服務的權威移動應用平台,也將大陸為台胞提供的線下服務實現了線上延伸。

  記者會上舉辦了以“融愛·融合·融慧”為主題的“31條”App發佈儀式。四名台商、台青代表在發佈儀式上分享了在大陸的發展經曆,講述他們在大陸追夢、圓夢的勵誌故事。

  國台辦副主任陳元豐出席發佈儀式,並與四名台胞一同按下電子屏幕上的按鈕,正式發佈“31條”App。“31條”App的形象大使、大熊貓卡通形象“融融”也同步發表。

  記者現場下載該App試用,發現三大主體功能區域已有豐富的文字、圖片與視頻內容,為方便台胞使用,所有文字均以繁體漢字呈現。許多在大陸發展的台胞在微信朋友圈里轉發推薦“31條”App。據悉,該款App將在互聯網各大應用市場陸續上架,內容和服務功能也將不斷充實完善。(完)

責任編輯:郭佩珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽