鳥巢雪道賽後不立即清除,將用於業餘賽事和體驗活動
2019年02月27日20:19

原標題:鳥巢雪道賽後不立即清除,將用於業餘賽事和體驗活動

工作人員鋪設賽道。 新京報記者 孫海光 攝

2019年國際雪聯中國北京越野滑雪積分大獎賽首站後天將在鳥巢慶典廣場舉行,隨後兩站分別於3月2日、3月4日在首鋼和八達嶺舉行。鳥巢站雪道鋪設工作已於今晚結束,選手們明天下午起可進行適應性訓練。這些天,北京天氣轉暖,最高溫超過10攝氏度,但對賽道鋪設和賽事進行並無影響。

賽道總耗雪量近1萬立方米

今天上午,十餘輛運輸車不停地在鳥巢南側進進出出,將囤放在那裡的雪運到幾百米遠的慶典廣場。後天中午,2019年國際雪聯越野滑雪積分大獎賽將在這裏進行,為了鋪設這條800多米長的雪道,組委會三週前便在鳥巢南側的空地上開始造雪。

按照國際雪聯標準,城市越野滑雪賽道厚度至少為40釐米,雪道鋪設加備用雪總耗雪量接近1萬立方米。為保證賽事順利進行,競賽方聘請了近30人的海外團隊,負責競賽、賽道鋪設、計時等方面的工作,他們中的很多人都參與了去年平昌冬奧會賽事組織工作。

據賽事競賽主任吉普弗·喬治介紹:“雪道今天晚上基本可以鋪好,你們看到這裏有幾台壓雪機,它們會在賽道上壓出6個雪包,增加比賽難度。”

越野滑雪賽多在野外進行,賽道由上坡、下坡和平地組成,上坡路段最長可以達到2100米,下坡路段也可長達600米。相比之下,城市越野滑雪賽道上下坡賽段並不多。為增加比賽難度,多會根據當地路況對賽道進行相應設計。鳥巢站比賽,組委會搭建了一座長30餘米、高3.5米的人工橋,這條坡度達到18度的旱橋對選手將是個小挑戰。

鳥巢站雪道鋪設工作進行中。

天氣轉暖對比賽並無影響

鳥巢站的賽道位於慶典廣場,遊人們紛紛駐足觀看工作人員鋪設雪道。很多人見狀都會問一個問題:雪會不會化掉呢?

今天中午,北京的最高氣溫回升至12攝氏度,喬治稱這個溫度對賽道和賽事沒有影響,“剛剛在奧地利謝菲爾德結束的世錦賽,最高氣溫就達到17攝氏度。北京這個溫度對賽道沒有影響,運動員比賽時的體感也會很不錯。”去年3月底,這一賽事曾在陝西延安舉行,當時延安午後氣溫更是接近20攝氏度。

按照此前的計劃,鳥巢站的雪道賽後還將進行業餘賽事和相關體驗活動。至於雪道最終能保留幾天,喬治打趣說只能看天氣了。

後天進行的鳥巢站只是本次積分賽的首站,3月2日、3月4日還將在首鋼和八達嶺進行後兩站比賽。“4天內進行3場比賽,這在國際雪聯還是頭一次。為了保證比賽順利進行,計劃就變得非常重要。”喬治說賽事的很多工作幾個月前已做好計劃,組委會為此安排了兩套團隊,並對轉場細節做了詳細部署,“首鋼那邊也已開始鋪雪,延慶的賽道搭建也在同時進行。”

北京越野滑雪積分大獎賽共3站。

新京報記者 孫海光 編輯 韓雙明 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽