王力宏肌肉線條驚呆網友,健碩秘訣只有“堅持”
2019年02月27日15:16

原標題:王力宏肌肉線條驚呆網友,健碩秘訣只有“堅持”

王力宏秀出肌肉。

不知何時開始,健身和跑步,成了藝人明星們傳遞正能量的“常規操作”。從彭於晏到張家輝再到餘文樂,他們的健身經曆都激勵了一眾粉絲。

如今,王力宏也加入了他們的行列。

近日,一段關於王力宏為了準備2019年新年免費演唱會“福利秀”(Free Show)的微紀錄片在社交網絡上爆火:他為了音樂和巡演堅持健身,練就了六塊腹肌和兩塊胸肌,引得大批粉絲驚歎。

用了一年多時間,王力宏在即將43歲的年紀重塑了肌肉線條分明的勁爆身材,他的健身其實傳遞著一份重要信息:那就是不管什麼時候運動都不算遲,只要能堅持,就會有回報。

“完爆”健身教練,憑的是堅持

其實,那段時長5分鍾多的微紀錄片主要講述的是,王力宏8年來如何堅持在每年元旦辦一場免費演唱會“福利秀”的故事,但是視頻中最搶鏡的,是王力宏的肌肉。

新年的第一天早上,王力宏9點就出現在了健身房中,身穿一件簡單的白色背心,衣服緊貼著身體讓胸肌和腹肌的線條若隱若現,膨脹的肱二頭肌和緊實的斜方肌則毫無遮掩地呈現在了鏡頭之前。

“我每天早上做的第一件事情就是運動,因為一天從運動開始,你的新陳代謝和精神就會被徹底啟動。”

從王力宏如今的身材不難看出,他並不是為了演唱會作秀,而是將健身作為了一種生活方式。在早上一個多小時的力量訓練中,王力宏要完成包括胸、背和腹肌的訓練計劃。

事實上,王力宏保持這樣的健身習慣已經有一年多。翻看他的社交網絡,不難發現他發佈的狀態幾乎都是“健身、練舞、練琴、唱歌、編曲和綵排”……

“真不是吹,王力宏的肌肉,現在碾壓90%的私人教練”、“王力宏的胸肌和腹肌已經很棒了,再多練練肩膀,穿背心就更加迷人”……不少網友在看過視頻之後紛紛感歎。

而王力宏之所以能在一年時間就練出這樣的身材,除了精心安排的訓練計劃,最重要的原因則是堅持。

“生菜,加藍莓,杏仁奶,配蛋白粉!喝下去別說吃素的人長不了肌肉!”這是王力宏在社交網絡上的一則狀態,在保持每天健身的訓練計劃外,王力宏在飲食上也非常嚴謹,“水果+蔬菜沙拉”幾乎是他日常飲食的標配。

他為音樂堅持跑步

相比於健身,王力宏的跑步經曆更加豐富。

據中國台灣地區媒體報導,王力宏跑步的習慣從學生時代就養成了,按他自己的話說,只要時間允許,他每天都會跑步,如果不跑步,就會感覺缺少了什麼東西。

最初,王力宏跑步很重要的一部分原因是為了提高自己的體力,畢竟,在舞台上邊唱邊跳而且不喘粗氣是一件體力活。可久而久之,王力宏就將跑步變成了生活的一部分。

“不管在世界上任何地方,我基本上每天早上都跑步,其實就是一種習慣和狀態。”王力宏曾在接受訪談時談到他的跑步理念,“我現在工作很忙,隨時都要有最佳狀態,跑步可以幫我保持這種狀態。”

有意思的是,王力宏其實很少出現在各大跑賽的跑道上,他只是偶爾會參加一些健康跑的活動,陪著粉絲們跑完3公里到5公里的比賽。

對於他而言,跑步就像生活,平淡如水就很好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽