東方成安回應失信:系涉房租糾紛 與母公司高管失聯無關
2019年02月27日16:03

原標題:東方成安回應失信:系涉房租糾紛 與母公司高管失聯無關

新京報訊(記者 朱玥怡 趙毅波)2月27日午間,中潤國盈集糰子公司東方成安資產管理有限公司對外新聞負責人聯繫記者,就同為中潤國盈子公司的江蘇成安股權投資基金管理有限公司被列為失信被執行人一事做出回應,稱江蘇成安失信系涉入一樁2016年的房租糾紛,與中潤國盈集團高管失聯的突發事件無關。

新京報此前報導,江蘇成安股權投資基金管理有限公司(下稱“成安基金”)已被上海市虹口區人民法院列為失信被執行人。

全國執行信息平台收錄的成安基金相關失信信息顯示,執行依據文號為(2018)滬02民終10455號,立案時間為2019年1月7日,案號為(2019)滬0109執414號,做出執行依據單位為上海市第二中級人民法院,被執行人的履行情況為全部未履行,失信被執行人行為具體情形為有履行能力而拒不履行生傚法律文書確定義務,信息發佈時間為2019年1月29日。

東方成安資產管理有限公司(下稱“東方成安”)對外新聞負責人就此表示,成安基金被列為失信被執行人源於2016年的一樁房租糾紛,已經過一審與二審,今年年初上海虹口法院出具了執行信息,但因中潤國盈集團去年12月突發高管出走事件,賬上資金無法提調。

該負責人強調,成安基金失信與中潤國盈突發事件無關,並且“東方成安作為一傢俬募基金管理人,名下產品基本都是以東方成安的名義發行,江蘇成安(即成安基金)這邊產品發得是比較少的”。

公開資料顯示,中潤國盈為一家主營不良資產管理的金融投資集團,旗下擁有江蘇成安股權投資基金管理有限公司、東方成安資產管理有限公司、私人印象資產管理有限公司、江蘇中潤國盈資產管理有限公司等數十家子公司,資產管理規模數百億。

中潤國盈所謂突發事件,即兩名集團高管於去年年末出走。2018年12月,有媒體報導稱,中潤國盈集團董事長韋健、東方成安總裁繆宏傑均已失聯,或涉及攜款跑路。

東方成安隨後發佈數則公告,稱已與兩名高管取得聯繫,“兩位高管的暫時’缺位’雖短時間對公司運營產生了影響,然而公司目前正在醞釀新的運營管理體系,相關工作很快將回覆正常”;東方成安還表示,由於中潤國盈投資(集團)有限公司和東方成安資產管理有限公司突發惡性事件,已針對此次事件成立應急小組,併成立中潤國盈領導工作小組。

2018年12月28日,東方成安發佈最新一則公告顯示,繆宏傑已於近日回到國內並向相關監管部門報到;鑒於目前公司的特殊情況,決議暫停繆宏傑中潤國盈投資(集團)有限公司董事、副總裁,東方成安資產管理有限公司總裁等職務。

前述東方成安新聞負責人表示,韋健是在被邊控的情況下出走的,目前還未回國,各方正在做工作;公司已於上週選舉了新的董事會,董事會成員名單已經內部發佈,“正常的一切工作都是在推進中”。

新京報訊記者 朱玥怡 趙毅波 編輯 嶽彩周 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽