是什麼讓73歲的海倫•米倫永葆“仙氣”?
2019年02月27日08:48

原標題:是什麼讓73歲的海倫•米倫永葆“仙氣”?

在“奔六”的時候還可以拍攝雜誌封面大片麼?還有勁兒追求時尚麼?過了25歲還能Hold住粉色麼?58歲的朱利安•摩爾(Julianne Moore)在過去一個月裡連續登上三本時尚刊物的封面,即將78歲的維維安•韋斯特伍德(Vivienne Westwood)最近在T台上獻唱,73歲的海倫•米倫(Helen Mirren)以一席粉色禮服驚豔了奧斯卡紅毯,被讚仙氣十足……開頭的問題你有答案了沒?

在過去一個月裡,朱利安•摩爾連續登上《L' Officiel》、《Therake》、《 Flaunt》三本雜誌的封面。不管是冷豔復古煙燻眼妝、蕾絲花裙還是知性條紋套裝,朱利安•摩爾都能完美駕馭。她就像一本讓人看了第一頁就停不下來的書,活潑靈動、淡定從容、嫵媚迷離,同一個人可以演繹出完全不同的感覺。

圖片來源/《L' Officiel》、《Therake》、《 Flaunt》官網截圖

在本月中旬的倫敦時裝周上,Vivienne Westwood再次用服裝表達了她朋克外表下的少女心。這場服裝秀上的模特並不是人們印象中身材完美的傳統超模,她們有的一頭銀髮、有的身材微胖,但走上T台時都如“女王”般自信滿滿。

圖片來源/Vivienne Westwood官網截圖

Vivienne Westwood出場謝幕時唱著她喜歡的歌,自信而得意。過往這些年,她操刀的服裝秀總是與眾不同,在2018春夏倫敦男裝周上,她用一場馬戲表演展示了自己的服裝,謝幕時也和模特們一樣,玩著雜技登台。

圖片來源/Vivienne Westwood官微截圖

去年年底,Vivienne Westwood獲得了2018年英國時尚大獎施華洛世奇積極變革獎,該獎項用以表彰她對時尚界的持續貢獻。這位78歲的設計師“腦洞”極大,熱愛一切新鮮事物,對美和時尚有獨特的見解。也正是因為如此,她每次亮相總令人有種越活越年輕的感覺。

圖片來源/Vivienne Westwood官微截圖

多少歲的人適合穿粉色?這個問題真的沒有固定答案。在本屆奧斯卡頒獎禮上,很多明星都選擇了粉色系的禮服。

圖片來源/Valentino官微、Versace官微、Schiaparelli官網截圖

海倫•米倫與琳達•卡德里尼穿的是同品牌同色系的禮服。從髮型妝容到儀態舉止,海倫•米倫的表現都更勝一籌,轉身的一刻裙襬舞動飛揚,宛如仙子。

圖片來源/視覺中國

2017年,72歲的海倫•米倫在美國杜蘭大學的畢業典禮上演講,她給即將畢業的大學生們分享了“海倫的5個幸福法則”,這是她的智慧結晶:別急著結婚;善待每一個人,不管他是否和你的生活有關,都值得你的尊重;無視那些對你的外表妄下論斷的人,尤其是那些潛伏在網上的“鍵盤俠”;直視你的恐懼,然後迎難而上,別忘了回頭衝它的屁股來一個漂亮的飛踢;別把事情搞複雜了。

這5個“幸福法則”都來自於海倫•米倫的人生經曆,她51歲才結婚,如今非常幸福。她會與丈夫泰勒•海克福德(Taylor Hackford)拉手逛街、熱情擁吻,兩人共同走上紅毯時也如膠似漆。

圖片來源/視覺中國

她說,在自己11歲的時候,去過一所學校,女校長對她說了一句話,在而後的60多年中她從來沒有忘記過——年輕人永遠不要懷疑“我足夠好了嗎”、“我足夠聰明嗎”、“我會失敗”,要“直面恐懼的醜陋面孔”,然後勇往直前。

新京報記者 王琳 圖片 《L' Officiel》官網、《Therake》官網、《 Flaunt》官網、Schiaparelli官網、Vivienne Westwood官網、Valentino官微、Versace官微、Vivienne Westwood官微、視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽