大連海關查獲走私“代購”化妝品大案 抓獲嫌犯18名
2019年02月27日19:38

原標題:大連海關查獲走私“代購”化妝品大案 抓獲嫌犯18名

圖為海關緝私部門清點走私化妝品。 王欣祥 攝

  中新網大連2月27日電 (記者 楊毅)大連海關27日對外披露,大連海關近日聯合青島海關共同開展打擊中韓航線水客走私“DJ1902”專項行動,成功打掉4個水客走私團夥,抓獲涉案犯罪嫌疑人18名,現場查扣化妝品20000餘件,初估案值約800萬元人民幣。目前此案正在深挖擴線中。

圖為海關緝私部門清點走私化妝品。 王欣祥 攝

  經初步查明,涉案的4個走私團夥長期在中國和韓國之間通過“代購”的方式走私進口韓國化妝品、高級手錶、品牌名包等物品。

  據海關辦案人員清查,涉案貨物涉及LAMER、雪花秀、HERA、TF等多個化妝品品牌,涉及面霜、爽膚水、口紅等化妝品品類,這些化妝品均沒有合法的原產地、質檢等證明,品質無法得到保證,一旦流入市場可能會對消費者的人身安全帶來危害。

圖為海關緝私部門清點走私化妝品。 王欣祥 攝

  大連海關提醒,旅客攜帶個人物品進出境應以自用、合理數量為限,超出範圍的將視同進出口貨物,需向海關如實申報並接受海關監管;以藏匿、偽裝、瞞報或其他方式逃避海關監管,運輸、攜帶、郵寄依法應當繳納稅款的貨物、物品進出境的,屬於走私行為,應負相應的法律責任。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽