受子公司業績不佳“連累” 達安基因2018年營收下降
2019年02月27日18:11

原標題:受子公司業績不佳“連累” 達安基因2018年營收下降

新京報訊(記者 張秀蘭)2月27日,達安基因發佈2018年業績快報。報告期內,由於控股子公司廣州市達瑞生物技術股份有限公司收入及業績下降,“連累”達安基因營收、營業利潤出現雙降,同比分別降低4.55%、3.17%。

報告期內,達安基因營收為14.72億元,同比下降4.55%,營業利潤為1.07億元,同比下降3.17%,歸屬於上市公司股東的淨利潤為1.03億元,同比增長18.71%。

至於營收及營業利潤下降的原因,達安基因表示,原控股子公司雲康健康產業投資股份有限公司自2018年10月不再納入合併報表範圍,另外,控股子公司廣州市達瑞生物技術股份有限公司的收入、業績均出現下降。

淨利潤方面,達安基因表示,母公司經營業績增加及原控股子公司雲康健康產業投資股份有限公司不再納入合併報表範圍帶來的公允價值變動影響,是淨利潤實現上漲的主要原因。

達安基因是一家主要從事螢光PCR檢測技術研究、開發和應用,螢光PCR檢測試劑盒和醫療設備的生產和銷售以及提供臨床檢驗服務的生物製品公司,主營業務為以分子診斷技術為主導的,集臨床檢驗試劑和儀器的研發、生產、銷售及全國連鎖醫學獨立實驗室臨床檢驗服務。

編輯 嶽清秀 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽