要男定要女?雙性戀的最後抉擇
2019年02月26日17:22

愛從來無分性別,無論對象是男或是女,你也有愛上他們的權利。對於雙性戀人士來說,最後選擇男生或是女生,除了憑感覺外,還有甚麼別的因素影響最終的決定呢?看看這4位女生的抉擇。

Final Choice : Men

「我想成家立室。」 - Jackie , 35歲

14歲時的初戀是個女生。分手後,到現在仍然是好朋友。跟女生在一起,很多事情不用解釋,她們就自然會明白。相反,就算我跟男生解釋了,他們也不會明白我為甚麼要這樣想。

但我在25歲後,就沒有跟女生談戀愛了。不是沒有遇到,也不是對女生沒有感覺,而是我想成家立室。我想跟我喜歡的另一半生一個小孩,組織一個家庭。

Final Choice : Women

「我可以無理取鬧。」 - Sandy, 26歲

我覺得跟女生相處較開心,但是我並不敢大方地跟別人說,我交的是女朋友;如果是男生的話,我就不用顧慮了。雖然如此,我想最終還是會選擇女生的,因為女生較能理解女生的想法。在我發脾氣的時候,她會明白我,更會去了解我發脾氣的原因,而男生卻可能連我在生氣也不知道。

直接來說,跟女生一起,我可以無理取鬧。雖然我也想有小朋友,但對於領養並不抗拒。

Final Choice : Men

「有人照顧很幸福。」 - Ashely, 22歲

在現實生活裡,男和女根本不可能會平等。在傳統觀念的影響下,男生會想付出更多,他們也會覺得有必要去照顧女生;而跟女生在一起的時候,雙方會平等一些,因為大家都是女生,有時候我可能須要照顧另一半多一點。

男生總會給我一種更可靠、更可讓人依賴的感覺,而有人照顧自己的感覺很幸福。所以,還是男生吧。

Final Choice : Women

「不須要一個用下半身思考的人陪我度過下半生。」 - Wing , 30歲

跟男生在一起其實有很多好處,不須要接受別人的異樣眼光,也不怕家人會接受不了。但男生的身體結構跟我們不同,他們總可以把性和愛分開,他們的天性就是用下半身來思考。

在女生的身上,我找到了更多的安全感,或者對愛情的敏感度就只有女生才會懂。我並不再須要一個用下半身思考的人陪我度過下半生。

每個人都幻想擁有一段美好而轟烈的愛情,只要感覺來了,無論身邊有誰,我都只要你。但事實上,我們每個人心裡也有一個天秤,人越大,我們就越貪心。當你的內心清楚你想得到或擁有甚麼的時候,對於愛情就自然有了考量。

Photo: Pinterest , Shutterstock

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽