6大常見整形美容手術,恢復期都要多久?
2019年02月26日12:32

  (文:整形醫生劉容嘉 微博

  一、全切雙眼皮

  全切雙眼皮術後三天是腫脹高發期,術後一週拆線後逐漸消腫。通常一個月左右就能恢復自然,完全恢復則需要3個月左右的時間。恢復初期會變緊、有拉扯感,這是正常的現象,隨著時間的推移會慢慢變自然。

  二、鼻綜合手術

  一般來說,鼻綜合術後7天左右成型,就可以上班等正常活動,10天~15天左右就會消腫的差不多,而完全恢復自然需要3個月左右。(有近視眼的朋友,在隆鼻術後是不能馬上戴框架眼鏡的哦)

  三、玻尿酸注射

  玻尿酸注射屬於微整形的範疇,如果是小面積的注射填充基本是不需要恢復期的,如果是大面積的填充,可能或存在一定的腫脹現象,不過一般也能在一週之內就能消腫。

  四、瘦臉針注射

  注射瘦臉針後也不需要恢復期,不過瘦臉針並不是注射完立馬見效。而是需要等到注射完10後才開始逐漸見效,兩三個月後瘦臉的效果達到頂峰,一般建議至少注射三次以上,效果會更穩定,維持時間更長。

  五、吸脂手術

  吸脂術後會有腫脹期,在這期間吸脂手術的效果並未呈現。術後腫脹在1-2周左右基本消退,術後醫生都會建議穿1~3個月時間的塑身衣,幫助皮膚恢復平整、緊實。術後3個月左右能看到較理想的塑形效果。

  六、自體脂肪填充

  脂肪填充的注射部位只有針眼,一般術後3天針眼就能完全癒合。而注射部位的腫脹則需要一定的時間消腫。一週到半個月會有明顯的消腫,三個月的時候效果基本就穩定了。

整形美容
整形美容

  雖說每項手術都有一個大概的恢復時間,不過具體恢復快慢跟每個人的體質也有很大關係。有的人恢復的稍微快一些,有的人則稍微慢一些,這都是正常的。沒有特別情況不需要過度擔心。

  另外,術後的保養也很重要。如果是近期做完手術還處於恢復期內的愛美者一定要記得謹遵醫囑,該忌口的要忌口,能不熬夜就少熬夜,這樣才能更好的恢復!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽