Facebook內容審查員混亂狀態被曝光:創傷大 工作低
2019年02月26日08:40

  新浪科技訊 北京時間2月26日早間消息,據美國科技媒體The Verge報導,Facebook的內容審查員在篩選帖子時遭受巨大的心理傷害,同時他們的工資較低。這一報導讓Facebook再次不得不為自己辯護。

  The Verge的報導中說,Facebook通過Cognizant等第三方承包商招募內容審查員,時薪為15美元,每年2.8萬美元。儘管這一薪酬標準與許多州的最低工資水平相當,但這項工作讓審查員接觸到了導致焦慮和創傷症狀的內容,這些症狀在他們離職很長時間內都會持續。

  “總的來說,員工們描述的工作場所永遠徘徊在混亂邊緣。在這個環境中,工作人員之間談論的是關於自殺的黑色笑話,並在休息時抽大麻來麻痹情緒,”報導中寫道。“這裏與Facebook員工所享受的福利形成鮮明對比,團隊領導對內容審查員每一次上廁所和祈禱的時間都要加以干涉。”

  除了觀看令人不安的內容所帶來的創傷之外,這項工作還讓一些審查員的情緒受到極端觀點的刺激。“員工們已經開始接受一些視頻和模因的邊緣觀點,而這些本該是他們的審查對象。”報導中寫道,“一位審查員在地板上走動,宣稱地球是平的。一位前僱員告訴我,他開始在某些方面質疑大屠殺。”

  The Verge的文章發佈數小時內,Facebook公司回覆了一篇博客帖子,試圖安撫公眾。Facebook公司全球運營副總裁賈斯丁·奧索夫斯基(Justin Osofsky)寫道:“我們知道,Facebook的內容審查實踐中存在很多問題、誤解和指責,包括作為一家公司,我們應該如何關心和補償這項重要工作背後的員工。我們致力於與我們的合作夥伴合作,要求對他們的員工提供高水平的支援;這是我們的責任,我們認真對待。”

  對於許多熟悉社交媒體的人們來說,這種辯護聽起來徒有其名,尤其是在Facebook平台上出現了一些醜聞之後,其中包括數據共享政策出現疏漏,導致2016年美國總統大選遭到外部勢力幹預;一項宣稱Facebook用戶可玩遊戲賺錢的倡議涉嫌“欺騙兒童”;以及宣稱只要人們(包括青少年)安裝一款“讓公司介入用戶所有電話和網絡活動”即可獲得20美元的App。(楊戈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽