奧斯卡頒獎 雷米奧莉花大熱封帝后
2019年02月26日03:00
(左起)雷米、奧莉花、Regina和馬許沙拉勇奪今屆金像影帝后及男女配角。

【星島日報報道】「第91屆奧斯卡頒獎禮」昨日在洛杉磯舉行,今屆更在無主持的情況下順利完成,雷米馬利克和奧莉花高雯大熱封影帝、影后。最佳電影爆冷由《綠簿旅友》奪得,但惹來爭議。

美國電影界盛事的奧斯卡頒獎禮,今年在無司儀下順利舉行,更只超時15分鐘,比往年超時近1小時大有進步。雷米馬利克(Rami Malek)和奧莉花高雯(Olivia Colman)分別憑《波希米亞狂想曲︰搖滾傳說》和《爭寵》大熱奪得影帝和影后。雷米已憑扮演Queen樂隊已故主音Freddie Mercury橫掃多個影帝,他上台前與《波》片拍檔兼女友露絲伯恩頓(Lucy Boynton)咀嘴,他稱自己是埃及美國移民,並感激樂隊Queen,「感謝Queen,感謝你們讓我成為你們非凡傳奇的微小部分。」又多謝女友,指女友俘虜了他的心。之後他落台時疑太興奮跌落台,多名醫護人員即上前為雷米治理,不過他笑笑口站起來。

導演史碧奇李(Spike Lee)憑《卧底天王》首奪奧斯卡成最佳改編劇本得主,他在台上已爆粗叫工作人員不要開始計時,又發表政治言論,叫大家「在2020年做對的事」,投票給對的美國總統。有份獲提名最佳電影的史碧奇在茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)頒發最佳電影時,聽到得獎作品是《綠簿旅友》後,被指感憤怒欲提早離場,但在門口被人阻止,最後他留低聽完得獎者的感言!

至於奧莉花對贏得影后感到相當驚喜,因她擊敗7度提名金像獎的《仁妻》女星格蓮高絲(Glenn Close),她上台前獲丈夫Ed Sinclair及《爭寵》拍檔愛瑪史東(Emma Stone)錫面。奧莉花稱感到很有壓力,更指︰「真好笑,我得到奧斯卡。」她亦識做提起對手格蓮,「你一直是我的偶像,這不是我想要的。」暗示希望格蓮獲頒影后。

男女配角方面,由《綠薄旅友》馬許沙拉艾利(Mahershala Ali)和《愛在無聲的街角》女星Regina King奪得,Regina上台時被裙腳絆倒。

Peter Farrelly執導的《綠》片爆冷奪最佳電影,有網友不滿賽果,稱是繼2006年《撞車》奪最佳電影後,最差的最佳電影得主。不過《綠》片已獲頒金球獎喜劇/音樂劇組最佳電影,以及監製工會最佳電影。有傳大會不頒最佳電影給大熱的墨西哥黑白片《羅馬》,因《羅馬》由Netflix發行。《羅馬》最後贏得最佳導演(阿方素卡朗,Alfonso Cuaron)、最佳外語片及最佳攝影3獎。

此外,天后Lady Gaga雖然失落影后,但憑《Shallow》與Mark Ronson斬獲最佳原創歌曲,她在台上激動落淚。獲7項提名的超級英雄片《黑豹》,最後掃走最佳服裝設計、美術設計及原創音樂3獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽