當兵快一年GD部隊裡晉升失敗!部隊回應:「現在GD確實還是一等兵」
2019年02月26日10:29

根據韓媒D社獨家報導,BIGBANG隊長G-Dragon在部隊裡晉升失敗,依舊是一等兵。

GD於2018年4月25日被分配至陸軍第3師團炮兵連服役,按時間算已經服役11個月了,然而根據可靠消息透露他還是一等兵。陸軍人事管理規定,晉級服役期間為3個月(二等兵)-7個月(一等兵)-7個月(上兵)-3個月(兵長),和GD同期入伍的戰士們現在已經是上兵了,而GD卻依舊是一等兵。 據部隊人士透露「這可以看成是晉升失敗,原因則是在晉升考核中未合格。 」

GD被暫緩晉升,和其頻繁休假有著密切的聯繫。 截止至2019年2月26日,應該服役364天,但其中有100多天GD並未在部隊裡,有1/3的時間(包括住院時間)都在營區之外。 實際上GD約有超過50天的時間都在休病假或年假,將服役期間可以使用的年假、1年內可以使用的病假的最長期限用到了極致,還在部隊醫院裡入院約40天(門診)。

D社還採訪了部隊相關人員,該匿名人士稱:「GD幾乎每個月都會使用休假,服役還不到1年就已經快用完了定期休假(年假)。 」根據陸軍規定,被暫緩晉升的人員有以下幾種情況:▶ 未達晉升考核綜合分70% ▶ 兵營生活分數未達標▶ 被審查委員會判定為晉升不合格人等。 陸軍相關人士透露:「在資格考核中若沒能達到相關級別的合格分數時就會被暫緩晉升,體能、射擊、急救、生化房、主要特技等都要達標才行。 」

GD所在的白骨部隊並未解釋他未能晉升的原因,只回應:「現在GD確實還是一等兵。 」對於休假一事,部隊也稱「沒問題,GD的休假雖然都是個人原因但也在陸軍規定之內,沒有什麼問題。 」雖然部隊稱「符合規定」,但大多數民眾依舊將此事堪稱是特惠,某陸軍人士表示:「這就是掛著指揮官斟酌情況的名義得來的特別優待,去年他能入住單間病房也是指揮官的判斷。 」

2月1日-11日,GD又使用了休假,自請休假和慰勞休假一共使用了11天10夜,幾乎休完了他所有的年假。 白骨部隊解釋:「指揮官給所有差不多時期入伍的所有戰士們放了慰勞假,這也是在規定之內的。 新的一年就會重新多出30天的病假,這也完全符合部隊規定。 」

此外,坊間還傳出了轉隸為義兵的傳聞,白骨部隊回應:「我們還不了解這個情況,也沒辦法確認。 」

「圖:NATE」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽