鮑威爾稱聯儲正在醞釀縮表 美股漲跌不一
2019年02月26日23:09

  新浪美股訊 北京時間26日晚,美股週二早盤漲跌不一,道指跌幅收窄,納指與標普500指數轉漲。美聯儲主席鮑威爾稱,美聯儲目前正在評估結束縮表的合適時間以及方式。

  美東時間2月26日10:07(北京時間2月26日23:07),道指跌15.39點,或0.06%,報26076.56點;標普500指數漲2.74點,或0.1%,報2798.85點;納指漲3.53點,或0.05%,報7557.99點。

  市場驅動因素是什麼?

  美聯儲主席鮑威爾的國會證詞備受關注。週二鮑威爾將面對國會參議院銀行業委員會發表證詞,週三將在國會眾議院金融服務委員會面前作證。

  鮑威爾出席參議院聽證會時表示:“就業市場保持強勁,通脹接近2%。資產負債表的規模將由儲備和貨幣需求推動。如有必要,將調整資產負債表正常化進程。隨著經濟前景的變化,美聯儲的政策將取決於經濟數據。美聯儲目前正在評估結束縮表的合適時間以及方式。”

  美聯儲在上週發佈的一份報告中稱,美國經濟在許多方面表現不錯,但未來一年面臨增長減弱等一系列風險。

  目前美聯儲內部大致分為兩個陣營。一邊是以克利夫蘭聯儲行長梅斯特為首的陣營。這一陣營認為,如果經濟表現符合預期,增長雖然放慢但繼續保持穩健、失業率維持低位、通脹率接近2%,美聯儲就應該重啟加息。

  另一邊則是支持紐約聯儲行長威廉姆斯的陣營。這一陣營認為通貨膨脹必須超出他們的預期才能重啟加息。美聯儲副主席克拉里達似乎也站在這一邊。

  美國政治局勢方面,美國眾議院議員當地時間26日將投票表決一項民主黨議員提出的決議,該決議旨在廢除總統特朗普宣佈的南部邊境緊急狀態,預計決議將在眾院順利通過。

  經濟數據面,美國商務部週二報告稱,12月房屋開建數量環比減少11.2%,經季節調整年率為108萬戶。這是自2016年9月以來建設速度最慢的一次。作為未來經濟活動指標的新屋開建許可12月份僅增長0.3%。

  美國去年12月新建住宅數量跌至兩年多來的最低水平,這可能表明開發商預計今年新屋銷售將減少。

  分析師點評

  英國CMC Markets公司市場分析師Dave Madden表示:“隨著中美貿易關係進展激起的市場樂觀情緒逐漸消退,美股也逐漸回落。投資者還在想,未來的貿易關係會走向何處?”

  焦點關注個股

  房屋裝修用品零售巨頭家得寶(HD)股價走低,該公司週二盤前公佈的季度業績低於預期。此外,該公司董事會批準了150億美元的股票回購計劃。

  特斯拉(TSLA)受到關注。該公司CEO埃隆-馬斯克(Elon Musk)就其最近在推特上發表的言論與美國證券交易委員會(SEC)發生衝突。SEC週一要求一名聯邦法官認定馬斯克藐視違反協議。

  卡特彼勒(CAT)股價走低,此前瑞銀將其股票評級下調為賣出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽