洞藏酒製假商向記者發死亡威脅後續:已被行拘並道歉
2019年02月26日10:22

  洞藏酒製假商向記者發“死亡威脅”續:已被行拘並道歉

  新京報訊(記者 遊天燚)2月25日上午,新京報以《茅台鎮洞藏酒:散酒灌製的“三無”網紅》為題,報導了近段時間在電商、短視頻平台上的“網紅”洞藏酒造假內幕。報導刊發後,新京報記者接到仁懷市維懷酒業銷售有限公司負責人秦某的死亡威脅電話。今日(26日)上午,記者從仁懷市公安局刑偵大隊獲悉,秦某違法行為成立,已被行政拘留。

  2月25日上午,新京報刊發報導稱,仁懷市維懷酒業銷售有限公司所銷售的茅台鎮洞藏酒在某短視頻平台上進行推廣,新京報對網紅“洞藏酒”進行調查後發現,茅台鎮洞藏酒多是三無產品,仁懷市市場監督管理局相關工作人員表示,當地早在兩年前就已禁止白酒生產企業生產、銷售洞藏酒,“可以這樣說,任何打著’茅台鎮洞藏酒’旗號的產品都是三無產品。”

  秦某作為仁懷市維懷酒業銷售有限公司的負責人,參與製假和銷售三無洞藏酒。報導刊發後,秦某向記者打來電話,在要求刪除相關報導未果後,開始辱罵記者。當記者向秦某提出“停止罵人,要求道歉”時,秦某稱,“你敢來仁懷,我派人整死你。”

  2月25日19時許,仁懷市公安局刑偵大隊負責人陳飛向新京報記者表示,“仁懷市公安局網監大隊、刑偵大隊已經成立了專案組並對秦某進行立案調查,會根據相關法律法規進行處理”。

  今日,仁懷市公安局對秦某下達行政處罰決定書。仁懷市公安局刑偵大隊負責人陳飛表示,公安部門已對秦某做出“行政拘留十日,並處罰款五百元”的處罰決定,於今天淩晨三點送拘留所執行拘留。

  秦某被行政拘留後,當地公安部門對其進行思想教育。秦某致信記者表達歉意稱:“深刻地認識到自己的錯誤行為。”

  新京報記者 遊天燚 編輯 程磊

  校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽