海關學院資歷架構獲認可
2019年02月26日03:00

【星島日報報道】今年起獲正名的香港海關學院,所提供予海關督察級及關員級的入職課程,已經通過香港學術及職業資歷評審局的專業評審納入「資歷名冊」,獲資歷架構認可。

現時,海關見習督察入伍受訓,接受「海關管理專業文憑」入職課程,為期二十四周,可取香港資歷架構第五級(相當於本地學士學位同級的資歷);見習關員則需接受「海關關務專業文憑」課程,為期十五周,屬香港資歷架構第四級(相當於本地副學士學位或高級文憑同級的資歷)。完成課程畢業的見習督察及見習關員,將獲香港海關學院頒授相關文憑。

海關關長鄧以海昨在香港海關學院主持資歷認證課程啟動典禮,他表示,為配合社會急速發展和不斷變化的前線工作環境,海關不斷改良教學設備和增建訓練設施,以培育出更多專業和優秀的海關人才,學院將透過自己的質素保證機制,在資歷架構框架下,繼續設計及完善各種入職及在職課程,確保海關人員具備充足的專業能力,應付未來多元化的挑戰。

第一期認證課程的六十四位新入職見習督察及一百二十四位見習關員,上月開始受訓,將分別於八月和五月結業,是首批獲香港海關學院頒授認可資歷的海關人員。學院將進一步與大專院校合作,研究學分減免,鼓勵海關人員持續進修,達至終身學習目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽