第二屆粵港澳大灣區衛生健康合作大會召開
2019年02月26日04:09

原標題:第二屆粵港澳大灣區衛生健康合作大會召開

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟) 昨日,第二屆粵港澳大灣區衛生健康合作大會在深圳市召開,大會主題為“推動粵港澳大灣區衛生健康高質量發展”。國家衛生健康委員會副主任於學軍、廣東省副省長張光軍,香港特別行政區政府、澳門特別行政區政府有關領導出席會議並致辭。中國科學院院士姚開泰,中國工程院院士詹啟敏、徐楊生、董家鴻,國醫大師周岱翰,以及國家衛生健康委等國家部委有關領導出席會議。

  張光軍致辭指出,粵港澳大灣區發展上升為國家戰略以來,廣東會同香港、澳門以打造世界一流健康大灣區為目標,積極溝通、主動作為、通力合作,健康灣區建設開局良好。近期,中共中央、國務院印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》對加快推動粵港澳大灣區衛生健康高質量發展確立了新目標、提出了新要求、帶來了新機遇。廣東將認真貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,與香港、澳門共同攜手,務實推動包括衛生健康在內的多領域合作全面升級,不斷深化,共同創造讓世界刮目相看的灣區奇蹟。本次大會形成的共識和成果必將為三地衛生與健康領域深度合作注入新動能,進一步促進三地衛生與健康事業協同發展,為三地居民創造更多的健康福祉。

  會上,廣東省衛生健康委、香港特別行政區政府食物及衛生局、澳門特別行政區政府衛生局三方簽署了《粵港澳大灣區衛生健康合作共識》,進行了三地衛生健康合作項目簽約文本交換,展示了首屆粵港澳大灣區衛生健康大會合作成果。廣東、香港、澳門三地衛生行政部門,大灣區各市、省內高等院校代表,國內外專家學者以及健康產業界和新聞媒體代表等約800餘人參加大會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽