特朗普發推抱怨OPEC,國際油價大跌3%以上
2019年02月26日10:00

原標題:特朗普發推抱怨OPEC,國際油價大跌3%以上

因國際油價上漲增加美國能源成本,特朗普發推抱怨油價過高並要求石油輸出國組織(OPEC)“放輕鬆”。國際油價隨即創下近一個月以來最大跌幅。

截至當地時間2月25日收盤,紐約商品交易所4月交貨的輕質原油期貨(WTI)價格下跌1.78美元,收於每桶55.48美元,跌幅為3.11%。4月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.36美元,收於每桶64.76美元,跌幅為3.52%。

此次油價大跌的主要原因來自美國總統特朗普的抱怨。當地時間2月25日上午,特朗普發佈推特稱,“油價漲的太高了,OPEC。請放輕鬆,世界負擔不起價格高漲——脆弱!”

這並非特朗普推特第一次炮轟國際油價。2018年11月12日,特朗普發推稱“希望沙特阿拉伯和OPEC不會削減石油產量。以當前的供應量而言,油價應該大幅下跌!”

紐約納斯達克(Nasdaq Inc.)分析師Tamar Essner表示,該推文“刺破了上週推動價格上漲的氣球”。他表示,此前石油價格上漲主要是因為有消息稱沙特會集中精力削減出口,並在去年12月承諾的基礎上額外加大減產力度。

隨著包含OPEC與俄羅斯在內的主要產油國落實減產計劃,今年以來國際油價已上漲22%左右,回到去年11月中旬的水準。2月12日,沙特能源部長法利赫稱,沙特3月的原油產量將降至980萬桶/日,這一數字較沙特去年12月承諾的減產目標還要多出50萬桶/日。

彭博社報導稱,價格看漲之下,原油期貨交易量已接近超買區域。當地時間2月22日,布倫特油價近14日的相對強弱指數(RSI)已攀升至70附近。RSI是一種技術分析指標,用來衡量多空力量的強弱程度,最高值為100。在去年11月原油市場熊市時,布倫特與WTI的RSI都低於30。

蘇黎世瑞銀集團(UBS Group AG)分析師Giovanni Staunovo預測稱,沙特之後的減產態勢將略趨緩和,但OPEC仍會完成去年12月的減產計劃。

一年一度的國際石油周峰會將於當地時間2月26日在倫敦開幕。該活動將聚集石油市場的重要人物,組織多場會議與交易。3月18日,OPEC主要成員國的能源部長們將在阿塞拜疆的巴庫舉行會議,回顧近一段時間的生產計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽