暖心!墨爾本小獵犬成獻血常客 已救助45隻狗
2019年02月26日11:04

原標題:暖心!墨爾本小獵犬成獻血常客 已救助45隻狗

  中新網2月26日電 據澳洲網25日報導,現年5歲的獵犬Mopane是墨爾本大學獸醫醫院的一名獻血常客。到目前為止,Mopane已經救助了45只患有外傷、貧血或凝血問題的狗。

  據報導,在Mopane近日完成了第15次獻血後,成為了“超級英雄”,它獲得了一件鬥篷以及一個蛋糕。獻血項目協調者凱里 博茲賽維齊(Kerry Bozicevic)說,從Mopane身上抽血很簡單,“它是最可愛的狗,總是搖著尾巴”。

  除了Mopane外,4歲的靈緹犬Hemi在本月已經獻血兩次,3歲的短毛貓Arabell也已經獻血3次。

  2018年,這家醫院使用了104袋寵物狗捐贈的血液來幫助患病和受傷的狗。對此,博茲賽維齊稱,與人類一樣,(患病的)狗和貓有時候需要依靠獻血才能生存。博茲賽維齊說:“我們盡力幫助宣傳,但我認為大多數人沒有意識到貓和狗也能獻血,我們總是需要更多的獻血者。”

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽